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dc.contributor.advisorCabello Vilchez, Alfonso Martines_ES
dc.contributor.authorChávez Alania, Freddy Leonel
dc.date.accessioned2021-09-06T22:05:09Z
dc.date.available2021-09-06T22:05:09Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/592
dc.description.abstractLa Salmonelosis es una enfermedad importante de salud pública, por ser una de las principales causas de intoxicaciones causadas por alimentos en todo el mundo. El tipo de estudio realizado es descriptivo transversal, el objetivo fue determinar la presencia o ausencia de Salmonella spp. en muestras de mayonesa artesanal elaboradas en pollerías de la provincia y distritos de la ciudad de Huancayo Junín -Perú. La población objeto de estudio fueron 35 pollerías que elaboran mayonesa artesanal. El instrumento utilizado fue los medios de cultivos y medios diferenciales, determinándose principalmente el aislamiento de Salmonella spp y la presencia de otros microorganismos, como Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Teniendo como variables lugar de toma de muestra, características organolépticas y presencia de otros microorganismos. Los resultados obtenidos fueron: 10.5% de aislamiento de Salmonella spp. En 25 gramos de la muestra como indicador de contaminación alimentaria de la población de estudio, con respecto al muestreo solo se realizó a las pollerías que elaboraban mayonesa artesanal donde se recolecto 30 muestras en el primera semana de diez pollerías, 30 muestras en el segunda semana de diez pollerías y 45muestras en la tercera semana de 15 pollerías. Estos resultados establecen una base importante para continuar con este tema de investigación y analizar otras fuentes de transmisión alimentaria por Salmonella, dado que es un patógeno responsable en la salud pública ocasionando pérdidas humanas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectSalmonella sppes_ES
dc.subjectMayonesaes_ES
dc.subjectTransmisión alimentaria por Salmonella.es_ES
dc.titleFrecuencia de salmonella sppen mayonesa preparada en pollerías ubicadas en la ciudad de Huancayo - 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.dni10428065
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline915096es_ES


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