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dc.contributor.advisorMarcilla Truyenque, Shaneries_ES
dc.contributor.authorGuevara Avendaño, Katherine Marycarmen
dc.date.accessioned2022-04-01T09:02:00Z
dc.date.available2022-04-01T09:02:00Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/6100
dc.description.abstractLa presente investigación fue realizada en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas, con la finalidad de determinar la presencia o ausencia de Escherichia coli, en los alimentos balanceados para cerdos, se consideró como muestra al producto de engorde, porque este se comercializa a granel; se realizó el muestreo en5 establecimientos comerciales de la Variante Uchumayo, en la zona conocida como Fátima, realizando un tipo de muestreo probabilístico aleatorio por conglomerado total de 2.5 Kg durante 5 días. El muestreo fue realizado durante diferentes días con la finalidad de evaluar si el producto se contaminaba por mala manipulación ya que generalmente Escherichia Coli es indicador de contaminación fecal, se manejó una codificación considerando las tiendas con la letras (A,B,C,D,E) y las fechas evaluadas mediante números arábicos (1,2,3,4,5) de tal forma que el presente trabajo evaluó 25 Muestras individualmente, teniendo como resultado que las muestras evaluadas no presentan contaminación por Escherichia Coli, cumpliendo con lasnormativas de control de calidad microbiológico en este microorganismo, para ello se realizaron pruebas utilizando medios de cultivo selectivos como el Agar EMB (Eosina y Azul de Metileno)el cual nos indicó la presencia de bacterias Gram negativas en todas las muestras, sin embargo, mediante los resultados de TSI podemos determinar que en la tienda A, en una muestra podría haber contaminación por Escherichia colio Klesiella neumoneae; estas dos bacterias dan como resultado en este medio ser fermentadoras de glucosa, lactosa y/o sacarosa, además de no presentar sulfuro de hidrógeno y gas +, este mismo resultado podemos observar también en dos muestras de las tiendas B y C, en una muestra en las tiendas D y E, pero al realizar las pruebas en Agar Citrato de Simmons todas las muestras indicaron citrato positivo, descartando así la presencia de Escherichia coli. Concluyendo así que no existe contaminación por Escherichia coli en las muestras. Además en el presente trabajo se determinó que el pH, de las muestras evaluadas va en un rango de 6.58-6.66, la acidez entre 0.1442 -0.2703, la humedad 12.62%-12.92%, cenizas 4.23%-4.24%, estos parámetros se encuentran dentro del rango característico de alimentos balanceado para cerdos engorde.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAlimento balanceadoes_ES
dc.subjectCerdos “sus scrofa doméstica”es_ES
dc.subjectMedios de cultivo selectivoes_ES
dc.subjectPruebas bioquímicases_ES
dc.subjectEMB (Eosina y Azul de Metileno)es_ES
dc.subjectTSI (Triple sugar iron)es_ES
dc.subjectCitrato de Simmonses_ES
dc.subjectEscherichia colies_ES
dc.titleDeterminación de Escherichia Coli, en alimento balanceado para cerdos (sus scrofa doméstica) expendido en establecimientos comerciales de la variante Uchumayo, Arequipa 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni47150603
renati.advisor.dni41158700
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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