Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto hipolipemiante de la Salvia Hispánica L. Chía en ratas hiperlipidémicas inducidas
dc.contributor.advisor | Sánchez Durand, Eduardo Mauricio | es_ES |
dc.contributor.author | Quispe De la Cruz, Enith Catalina | |
dc.date.accessioned | 2022-04-12T03:14:36Z | |
dc.date.available | 2022-04-12T03:14:36Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6661 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se evaluó el efecto hipolipemiante de las semillas de Salvia hispánica L. “Chía” de las variedades roja y negra, en ratas hiperlipidémicas inducidas. La metodología consistió en emplear12 ratas albinas machos de raza Sprague–Dowleya las cuales se les indujo la hiperlipidemia durante2 semanas, posteriormente fueron separadas aleatoriamente en 3 tratamientos; tratamiento A: control ratas hiperlipidémicas sin tratamiento, tratamiento B: ratas hiperlipidémicas, tratados con Chía roja y tratamiento C: ratas hiperlipidémicas tratadas con Chía negra. Durante el experimentos e extrajo muestras de sangre del ápice de la cola de las ratas para medir los niveles del perfil lipídico en sangre al inicio, después de la inducción y cada 2semanas hasta el final del experimento y se controló el peso corporal diario. El estudio tuvo una duración de 9 semanas. Se encontró que en el plazo en estudio la Salvia hispánica L. “Chía” variedad roja y negra, producen un efecto hipolipemiante en ratas hiperlipidémicas inducidas, se percibe una tendencia de reducción. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Salvia hispánica L | es_ES |
dc.subject | Hiperlipidémicas | es_ES |
dc.subject | Dislipidemia | es_ES |
dc.subject | Triglicéridos | es_ES |
dc.subject | Colesterol total | es_ES |
dc.subject | Chía | es_ES |
dc.subject | Variedad roja | es_ES |
dc.subject | Variedad negra | es_ES |
dc.title | Efecto hipolipemiante de la Salvia Hispánica L. Chía en ratas hiperlipidémicas inducidas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 46957389 | |
renati.advisor.dni | 08714689 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Farmacia y Bioquímica
Descripción