Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGallardo Vasquez, Guillermoes_ES
dc.contributor.authorBriceño Balmaceda, Melissa Rossmery
dc.date.accessioned2022-04-12T07:36:57Z
dc.date.available2022-04-12T07:36:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/6715
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto antibacteriano del extracto fluido del pseudotallo de Musa x paradisiaca L. “plátano”, frente a Streptococcus mutans ATCC® 25175 MT, in vitro. Material y método: el extracto fluido del pseudotallo fue obtenido mediante la técnica de maceración en un periodo de 7 días, utilizando alcohol como solvente; posteriormente, fue filtrado y llevado a baño maría por una hora por tres días; luego, diluido con agua estéril, se obtuvieron las concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100%; además, un grupo de control negativo al agua estéril, utilizando el método de Kirby Bauer, colocando cinco discos con las concentraciones mencionadas en cada placa petri, estas fueron incubadas a 37ºC en anaerobiosis, por 24 horas, obteniéndose un total de 25 tratamientos. Según análisis fitoquímico del extracto fluido realizado en la UNMSM - Lima, presentó flavonoides, taninos, alcaloides, saponinas, entre otros. Resultados: se interpretaron mediante las pruebas estadísticas, Anova de un factor y la prueba de homogeneidad. Conclusión: el extracto fluido del pseudotallo de Musa x paradisiaca L; a sus diferentes concentraciones presentó efecto antibacteriano siendo estadísticamente la del 75%, y según la escala de Duraffourd con un halo de inhibición de 14.7mm frente a Streptococcus mutans ATCC® 25175MT, se puede adjuntar a la saponina como encargada del posible efecto antibacteriano.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectPseudotalloes_ES
dc.subjectExtracto fluidoes_ES
dc.subjectMaceraciónes_ES
dc.subjectKirby Baueres_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.titleDeterminación del efecto Antibacteriano del extracto fluido del Pseudotallo de Musa x paradisiaca L platano frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 , in vitroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni48054355
renati.advisor.dni42818865
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess