Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación del efecto Antibacteriano del extracto fluido del Pseudotallo de Musa x paradisiaca L platano frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 , in vitro
dc.contributor.advisor | Gallardo Vasquez, Guillermo | es_ES |
dc.contributor.author | Briceño Balmaceda, Melissa Rossmery | |
dc.date.accessioned | 2022-04-12T07:36:57Z | |
dc.date.available | 2022-04-12T07:36:57Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6715 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto antibacteriano del extracto fluido del pseudotallo de Musa x paradisiaca L. “plátano”, frente a Streptococcus mutans ATCC® 25175 MT, in vitro. Material y método: el extracto fluido del pseudotallo fue obtenido mediante la técnica de maceración en un periodo de 7 días, utilizando alcohol como solvente; posteriormente, fue filtrado y llevado a baño maría por una hora por tres días; luego, diluido con agua estéril, se obtuvieron las concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100%; además, un grupo de control negativo al agua estéril, utilizando el método de Kirby Bauer, colocando cinco discos con las concentraciones mencionadas en cada placa petri, estas fueron incubadas a 37ºC en anaerobiosis, por 24 horas, obteniéndose un total de 25 tratamientos. Según análisis fitoquímico del extracto fluido realizado en la UNMSM - Lima, presentó flavonoides, taninos, alcaloides, saponinas, entre otros. Resultados: se interpretaron mediante las pruebas estadísticas, Anova de un factor y la prueba de homogeneidad. Conclusión: el extracto fluido del pseudotallo de Musa x paradisiaca L; a sus diferentes concentraciones presentó efecto antibacteriano siendo estadísticamente la del 75%, y según la escala de Duraffourd con un halo de inhibición de 14.7mm frente a Streptococcus mutans ATCC® 25175MT, se puede adjuntar a la saponina como encargada del posible efecto antibacteriano. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Antibacteriano | es_ES |
dc.subject | Pseudotallo | es_ES |
dc.subject | Extracto fluido | es_ES |
dc.subject | Maceración | es_ES |
dc.subject | Kirby Bauer | es_ES |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_ES |
dc.title | Determinación del efecto Antibacteriano del extracto fluido del Pseudotallo de Musa x paradisiaca L platano frente a Streptococcus mutans ATCC 25175 , in vitro | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 48054355 | |
renati.advisor.dni | 42818865 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Farmacia y Bioquímica
Descripción