Implantación de la herramienta dolibarr para el control y seguimiento de la producción en la bodega (Mi Viejo) – Ica
Resumen
El objetivo de la presente tesis es realizar la implantación de la herramienta Dolibarr en
la Bodega “Mi Viejo”, centrándonos en el Control y Seguimiento de la Producción.
Dolibarr es un software de gestión empresarial cuya principal ventaja es su capacidad
de gestionar, cuenta con variados módulos para todos los procesos de negocio que
subyacen en las industrias. Su amplia funcionalidad permite gestionar los procesos de
negocio que sucede a lo largo de todo el proceso productivo (campo, vendimia, bodega,
envasado, trazabilidad, calidad, documentación, impuestos, etc.) y administrativo
comercial propio de las firmas vitivinícolas; lo que garantiza un control total de las
actividades intermedias y poder contar con información actualizada en tiempo real que
posibilite una toma de decisiones rápida y fiable.
Para solucionar la problemática definida en la Bodega Mi Viejo se hará la implantación
de la herramienta Dolibarr para el control y seguimiento en el proceso de producción.
Para ello debemos obtener información y conceptos esenciales en la toma de la
metodología seleccionada. En el presente proyecto usamos SureStep, que es una
metodología corporativa y disciplina de gestión, cuyo objetivo es recabar las mejores
prácticas para la gestión de proyectos, que pueden aplicarse indistintamente al giro de
negocio del cliente, realizando la implantación con éxito respetando el tiempo y
presupuesto asignado, del mismo modo mejora la productividad de los equipos de
trabajo. Se busca reducir el inadecuado manejo de la producción, controlar de ingreso
de materia prima (uvas), las deficiencias en la gestión de la información que se generan
producto del proceso de producción y controlar los costos excesivos que demanda el
proceso productivo.