Aplicación de Disacáridos como elemento aditivo retardador y reductor de agua en el concreto de obras civiles, distrito Limbani - Sandia - Puno
Resumen
El trabajo realizado, investigación experimental, cuyo tenor y denominación será como título: “Aplicación de Disacáridos Como Elemento Aditivo Retardador y Reductor de Agua en el Concreto de Obras Civiles, Distrito Limbani -Sandia -Puno” es una investigación que está orientado al análisis de causas y efectos del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa en la elaboración del concreto para obras civiles, cuyo objetivo es hacer actuar como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en el concreto. Como interrogantes de investigación experimental a las que responde son: ¿Cuál es la reacción y su comportamiento y que eficacia tiene al aplicar el azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles considerando también su manejabilidad, así mismo determinando el tiempo de fraguado y su resistencia en su estado masa fresca y así como endurecido? La presente investigación como objetivo general: determinar la eficacia de la aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles. cuyos objetivos específicos fueron:
experimentar determinar y presenciar los cambios en el tiempo dada de fraguado, la ductilidad, manejabilidad y resistencia en sus estados fresco y endurecido del concreto con relación a la añadidura del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa al elaborar el concreto requerida; así mismo establecer la diferenciaciones existente propiamente dicha a retardo de fragua y la ductilidad, manejabilidad en el concreto fresco y su resistencia de éste en su estado endurecido con relación a la añadidura del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa en diferentes proporciones. Con referente a los ensayos realizados se efectuaron en concretos fresco y endurecido como también en una pasta de cemento; los ensayos referidas consisten en la prueba de revenimiento o prueba de cono de Abrams, prueba de compresión axial simple sobre probetas estándar de 4” x 8” de concreto y la prueba Vicat para la definir y determinar el tiempo de fraguado sobre pasta de cemento. La hipótesis general de la presente investigación experimental es la: aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles. Es muy positivo y eficaz. Las hipótesis específicas fueron: la aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles, y su resistencia del concreto elaborado en estado fresco y endurecido; así mismo percibir las propiedades de ductilidad y manejabilidad, mencionar también que la plasticidad y su resistencia son afectadas muy contundentemente o directamente por las variaciones de la cantidad de azúcar blanca al 99.5% de sacarosa aplicada al concreto como aditivo, cuyos cambios son positivos y muy favorables en condiciones específicas y dependen mucho de los cuantificaciones y cuidados al aplicar y el uso del producto en mención. En la presente investigación se definió Las conclusiones, luego de las pruebas
experimentales fueron: Que aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo para la elaboración de concretos de mejor resistencia y calidad, tanto en su estado fresco y endurecido, según ensayos y el análisis estadístico, es predominante. Ya que en los ensayos realizados determinan un comportamiento muy eficaz y positivo para la obtención del tipo de aditivos requerida. Asimismo, se comprobó que la aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles, es eficaz dentro del parámetro, condiciones idóneas y adecuadas.