Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorFarfan Caballero, Percy
dc.date.accessioned2021-09-08T18:23:09Z
dc.date.available2021-09-08T18:23:09Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/701
dc.description.abstractEl trabajo realizado, investigación experimental, cuyo tenor y denominación será como título: “Aplicación de Disacáridos Como Elemento Aditivo Retardador y Reductor de Agua en el Concreto de Obras Civiles, Distrito Limbani -Sandia -Puno” es una investigación que está orientado al análisis de causas y efectos del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa en la elaboración del concreto para obras civiles, cuyo objetivo es hacer actuar como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en el concreto. Como interrogantes de investigación experimental a las que responde son: ¿Cuál es la reacción y su comportamiento y que eficacia tiene al aplicar el azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles considerando también su manejabilidad, así mismo determinando el tiempo de fraguado y su resistencia en su estado masa fresca y así como endurecido? La presente investigación como objetivo general: determinar la eficacia de la aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles. cuyos objetivos específicos fueron: experimentar determinar y presenciar los cambios en el tiempo dada de fraguado, la ductilidad, manejabilidad y resistencia en sus estados fresco y endurecido del concreto con relación a la añadidura del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa al elaborar el concreto requerida; así mismo establecer la diferenciaciones existente propiamente dicha a retardo de fragua y la ductilidad, manejabilidad en el concreto fresco y su resistencia de éste en su estado endurecido con relación a la añadidura del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa en diferentes proporciones. Con referente a los ensayos realizados se efectuaron en concretos fresco y endurecido como también en una pasta de cemento; los ensayos referidas consisten en la prueba de revenimiento o prueba de cono de Abrams, prueba de compresión axial simple sobre probetas estándar de 4” x 8” de concreto y la prueba Vicat para la definir y determinar el tiempo de fraguado sobre pasta de cemento. La hipótesis general de la presente investigación experimental es la: aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles. Es muy positivo y eficaz. Las hipótesis específicas fueron: la aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles, y su resistencia del concreto elaborado en estado fresco y endurecido; así mismo percibir las propiedades de ductilidad y manejabilidad, mencionar también que la plasticidad y su resistencia son afectadas muy contundentemente o directamente por las variaciones de la cantidad de azúcar blanca al 99.5% de sacarosa aplicada al concreto como aditivo, cuyos cambios son positivos y muy favorables en condiciones específicas y dependen mucho de los cuantificaciones y cuidados al aplicar y el uso del producto en mención. En la presente investigación se definió Las conclusiones, luego de las pruebas experimentales fueron: Que aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo para la elaboración de concretos de mejor resistencia y calidad, tanto en su estado fresco y endurecido, según ensayos y el análisis estadístico, es predominante. Ya que en los ensayos realizados determinan un comportamiento muy eficaz y positivo para la obtención del tipo de aditivos requerida. Asimismo, se comprobó que la aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles, es eficaz dentro del parámetro, condiciones idóneas y adecuadas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectDisacáridoses_ES
dc.subjectAditivoes_ES
dc.subjectconcretoes_ES
dc.subjectObras civileses_ES
dc.titleAplicación de Disacáridos como elemento aditivo retardador y reductor de agua en el concreto de obras civiles, distrito Limbani - Sandia - Punoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni77320372
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline732016es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess