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Aplicación de Disacáridos como elemento aditivo retardador y reductor de agua en el concreto de obras civiles, distrito Limbani - Sandia - Puno
dc.contributor.author | Farfan Caballero, Percy | |
dc.date.accessioned | 2021-09-08T18:23:09Z | |
dc.date.available | 2021-09-08T18:23:09Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/701 | |
dc.description.abstract | El trabajo realizado, investigación experimental, cuyo tenor y denominación será como título: “Aplicación de Disacáridos Como Elemento Aditivo Retardador y Reductor de Agua en el Concreto de Obras Civiles, Distrito Limbani -Sandia -Puno” es una investigación que está orientado al análisis de causas y efectos del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa en la elaboración del concreto para obras civiles, cuyo objetivo es hacer actuar como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en el concreto. Como interrogantes de investigación experimental a las que responde son: ¿Cuál es la reacción y su comportamiento y que eficacia tiene al aplicar el azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles considerando también su manejabilidad, así mismo determinando el tiempo de fraguado y su resistencia en su estado masa fresca y así como endurecido? La presente investigación como objetivo general: determinar la eficacia de la aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles. cuyos objetivos específicos fueron: experimentar determinar y presenciar los cambios en el tiempo dada de fraguado, la ductilidad, manejabilidad y resistencia en sus estados fresco y endurecido del concreto con relación a la añadidura del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa al elaborar el concreto requerida; así mismo establecer la diferenciaciones existente propiamente dicha a retardo de fragua y la ductilidad, manejabilidad en el concreto fresco y su resistencia de éste en su estado endurecido con relación a la añadidura del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa en diferentes proporciones. Con referente a los ensayos realizados se efectuaron en concretos fresco y endurecido como también en una pasta de cemento; los ensayos referidas consisten en la prueba de revenimiento o prueba de cono de Abrams, prueba de compresión axial simple sobre probetas estándar de 4” x 8” de concreto y la prueba Vicat para la definir y determinar el tiempo de fraguado sobre pasta de cemento. La hipótesis general de la presente investigación experimental es la: aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles. Es muy positivo y eficaz. Las hipótesis específicas fueron: la aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles, y su resistencia del concreto elaborado en estado fresco y endurecido; así mismo percibir las propiedades de ductilidad y manejabilidad, mencionar también que la plasticidad y su resistencia son afectadas muy contundentemente o directamente por las variaciones de la cantidad de azúcar blanca al 99.5% de sacarosa aplicada al concreto como aditivo, cuyos cambios son positivos y muy favorables en condiciones específicas y dependen mucho de los cuantificaciones y cuidados al aplicar y el uso del producto en mención. En la presente investigación se definió Las conclusiones, luego de las pruebas experimentales fueron: Que aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo para la elaboración de concretos de mejor resistencia y calidad, tanto en su estado fresco y endurecido, según ensayos y el análisis estadístico, es predominante. Ya que en los ensayos realizados determinan un comportamiento muy eficaz y positivo para la obtención del tipo de aditivos requerida. Asimismo, se comprobó que la aplicación del azúcar blanca al 99.5% de sacarosa como aditivo retardador de fragua y reductor de agua en la elaboración del concreto en obras civiles, es eficaz dentro del parámetro, condiciones idóneas y adecuadas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Disacáridos | es_ES |
dc.subject | Aditivo | es_ES |
dc.subject | concreto | es_ES |
dc.subject | Obras civiles | es_ES |
dc.title | Aplicación de Disacáridos como elemento aditivo retardador y reductor de agua en el concreto de obras civiles, distrito Limbani - Sandia - Puno | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 77320372 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 732016 | es_ES |
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