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dc.contributor.authorChunga Herrera, Zinthia Lizet
dc.date.accessioned2022-04-21T04:31:16Z
dc.date.available2022-04-21T04:31:16Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/7260
dc.description.abstractEl restaurante Chumay Chifa y Parrillas observó que en los últimos meses se ha perdido parte del posicionamiento de la empresa, esto debido a la masiva competencia dentro del mercado, analizando estos puntos que se presentaron durante el tiempo surgió la idea de proponer un plan estratégico de marketing que ayude a recuperar e incrementar el posicionamiento de la empresa, para ello se elaboró el presente trabajo de investigación que está estructurado por cinco capítulos. El principal objetivo de la investigación es proponer un plan estratégico de marketing para lograr incrementar el posicionamiento de la empresa, debido a ello se desarrolló un estudio descriptivo – propositivo y de campo, aplicando cuestionarios a los clientes del restaurante y una entrevista al gerente general. Mediante un enfoque cuantitativo se logró observar que nuestros clientes no recibían comentarios positivos sobre el restaurante (58.7%) y el restante mencionan recibir comentarios regulares y negativos (42.3%), con respecto a información sobre las ofertas un 41.5% menciona que a veces suelen ser oportunas y un 1.3% de ellos mencionan que no son oportuna, cabe mencionar que cierto porcentaje manifiesta que tal vez recomendaría el servicio del restaurante (37.6%) y por últimos y más importante que el 40.5% de los clientes manifiestan estar satisfecho pocas veces. Dados los problemas observados dentro la investigación se procedió a elaborar una propuesta de plan estratégico de marketing para incrementar el posicionamiento, constituido por estrategias como: la creación de un área de espera, la utilización de las redes sociales y entre otros medios para publicar lo ofrecido por la empresa y la promociones que desarrollen, darle un valor agregado a su servicio para lograr una ventaja competitiva y mejorar el posicionamiento y los ingresos de la empresa, tales como regalos instantáneos, bonos de descuentos, entre otros manifestados en la propuesta, el reclutamiento de personas para la mejora del servicio hacia los clientes y una mejor organización dentro de la empresa.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPlan estratégicoes_ES
dc.subjectPosicionamientoes_ES
dc.titlePlan estratégico de marketing para incrementar el posicionamiento de la empresa Chumay, Chiclayo 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46716394
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413316es_ES


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