La cultura organizacional y su influencia en la competitividad en la bodega Santa Elena, Tacna - 2015
Resumen
El objetivo primordial del presente trabajo de investigación fue determinar el nivel de
influencia de la Cultura Organizacional sobre la Competitividad en la Bodega Santa Elena,
Tacna - 2015.
La hipótesis general es referida a, si existe una influencia significativa entre el nivel
de Cultura Organizacional sobre la Competitividad en la Bodega Santa Elena, Tacna –
2015.
El método utilizado es Cuantitativo ya que es una investigación que se basa en el
análisis personal y característico lo que la concibe como una investigación explicativa.
La Investigación está orientada a decisiones debido a que no se concentra en hacer
aportes teóricos, más bien su objetivo es buscar soluciones a los problemas.
La técnica utilizada fue la encuesta para conocer las opiniones, las actitudes y las
conductas de los trabajadores así como para medir la Competitividad de la empresa y el
instrumento de recolección de datos utilizado fue el cuestionario cuya finalidad fue
determinar el nivel Cultura Organizacional y Competitividad. El instrumento fue
confeccionado por el investigador y validado a través del Juicio de Expertos y del
estadístico Alpha de Cronbach.
En base a la escala de Valoración predeterminada se encontró que el nivel de
Cultura Organizacional en la Bodega Santa Elena es de 17.93 de 160 por lo tanto se
califica como Cultura Organizacional Inadecuada. En base a la escala de Valoración
predeterminada se encontró que el nivel de Competitividad es de 22.38 por lo tanto se
califica como Competitividad Regular Se encontró que existe una relación directa y
significativa entre la Cultura Organizacional y la Competitividad de la Bodega Santa Elena
(0.937731) en un 93.77%