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dc.contributor.advisorLavado Meza, Carmencita del Rocíoes_ES
dc.contributor.authorValverde Calero, Jose Luis
dc.date.accessioned2022-04-25T19:51:15Z
dc.date.available2022-04-25T19:51:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/7568
dc.description.abstractEn la localidad de Chongos Bajo de la provincia de Chupaca, departamento de Junín, se diseñó, construyó, implemento y evaluó el funcionamiento de un biodigestor para una vivienda unifamiliar, el que logró una producción de 2𝑚�����3 de biogás con el modelo domo fijo o “chino” de material noble, alimentado con estiércol fresco de cuy y restos vegetales, debido a que la principal actividad de esta ciudad es la ganadería y la agricultura, por lo que hay grandes Fuentes de residuos que pueden ser utilizadas para poder producir biogás y biol, de esta manera favorecer un ambiente para la aplicación y desarrollo de tecnología, con la finalidad de beneficiar a la comunidad rural de este lugar a través de una gestión técnica - ambiental de residuos orgánicos. Para poder seleccionar del modelo de biodigestor, se muestra una matriz de decisión detallada, teniendo como contrapartida las dimensiones económicas, físicas, operacional y constructibilidad, con el propósito de seleccionar el mejor biodigestor que se adapte a las condiciones de una casa unifamiliar. Se eligió el biodigestor del modelo domo “fijo” o “chino” con capacidad de 4,68 𝑚�����2 , pues posee muchos aspectos a favor como el tipo de materia prima, el tiempo de vida, el área disponible para la construcción, rendimiento. La experimentación fue realizada para una sola familia con un número de 8 personas con consumo mensual de Biogás de 2 GLP y 75 KWH. El pre-substrato fermentado formado excretas de cuy, restos de alfalfa y agua para obtener un compuesto fermentativo, fue cargado en el digestor para poder producir biogás. La fermentación fue realizada a temperatura ambiente por 3 meses (agosto de 2017 a octubre de 2017). Un día de producción de biogás medio fue de 0.463 PSI a partir de 21 días para la fermentación y la producción acumulativa se obtuvieron a 62 días de fermentación completó una presión total de 19,410 biogás PSI. Esta conlleva a recomendar la replicar en otros puntos geográficos con similitud de condiciones.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectBiodigestor anaerobioes_ES
dc.subjectProducción de biogáses_ES
dc.subjectEnergía alternativaes_ES
dc.titleDiseño e implementación de un biodigestor para la producción de biogas en una vivienda unifamiliar en el distrito de Chongos Bajo - Chupaca, realizado durante el año 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni70656186
renati.advisor.dni40259792
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline521066es_ES


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