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dc.contributor.advisorSedano Inga, Lisly Leoncioes_ES
dc.contributor.authorLlontop Gonzales, Joel Arturo
dc.date.accessioned2022-04-28T20:13:54Z
dc.date.available2022-04-28T20:13:54Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/7911
dc.description.abstractEl Pisco es la bebida alcohólica más representativa de Perú obtenido a partir de la destilación de mostos frescos de uvas pisqueras recientemente fermentadas; como tal, debe cumplir con los parámetros de calidad establecidos por las normas peruanas con fines de consumo nacional y exportación. Se produce de manera artesanal en la costa sur de nuestra capital y al destilarse en alambiques de cobre, éste metal se arrastra y se deposita en el producto final (botella de pisco). El principal inconveniente es que, al ser producido de manera artesanal, existe una inadecuada infraestructura, equipos inadecuados y procesos con carencia sanitaria, que hace disminuir la calidad del pisco y aumentar las concentraciones de cobre. La Norma Técnica Peruana (NTP 211.049:2014) establece que el límite máximo permitido para dicho metal pesado es 2mg/L para bebidas alcohólicas. Por tal motivo se realizó la presente investigación con la finalidad de cuantificar la cantidad de cobre presente en piscos producidos artesanalmente en el departamento de Ica expendidos en mercados, entre julio y septiembre del 2016. La metodología empleada fue de tipo científico, descriptivo, deductivo, analítico y aplicado; de diseño no experimental, transversal y correlacional. Para la realización de la investigación se tomaron 10 muestras de pisco artesanal y una muestra control (pisco de marca reconocida), el tipo de muestreo fue aleatorio. La metodología usada fue la espectrofotometría de absorción atómica. En los resultados obtenidos se observó que el 80% de los piscos sobrepasa el límite permitido de cobre (2mg/L). Mientras que el 20% se encuentra dentro del parámetro aceptable según NTPes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPisco artesanales_ES
dc.subjectMosto frescoes_ES
dc.subjectUvas pisquerases_ES
dc.subjectAlambiquees_ES
dc.subjectEspectrofotometría de absorción atómicaes_ES
dc.titlePresencia de cobre en piscos de producción artesanales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni72498798
renati.advisor.dni40437806
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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