Mostrar el registro sencillo del ítem
Efectividad de la intervención educativa alimentando saludablemente en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en menores con niños de 1 a 5 años Pronoei Semillitas, Olivos. Perú 2016
dc.contributor.advisor | Diestra Cueva, Elizabeth Teresa | es_ES |
dc.contributor.author | Urbano Gamarra, Carla Estefani | |
dc.date.accessioned | 2022-05-02T19:52:38Z | |
dc.date.available | 2022-05-02T19:52:38Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/8084 | |
dc.description.abstract | La investigación tenía como objetivo determinar la efectividad de la intervención educativa “alimentando saludablemente” en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable a madres de niños de 1 a 5 años del Pronoei Semillitas, los Olivos. Lima- Perú, 2016. Fue un estudio de enfoque cuantitativo, tipo aplicativo, diseño pre experimental, cuya muestra fueron 40 madres con niños de 1 a 5 años del Pronoei Semillitas, los Olivos.Lima. Entre sus principales conclusiones están: La Intervención educativa “Alimentación Saludable” fue efectiva ya que se evidenció que las madres incrementaron sus conocimientos y con ello se garantiza una mejor práctica alimentaria en sus hijos de 1 a 5 años. El mayor porcentaje de las madres son adultas jóvenes y adultas maduras, predominan las madres convivientes y madres solteras. Asimismo el 32.5%(13) de ellas tienen grado de instrucción superior seguidas del 27.5%(11) con secundaria completa y un 25%(10) con primaria completa. Respecto a la ocupación el mayor porcentaje de ellas son amas de casa, seguidas de trabajadoras dependientes e independientes. Los conocimientos que tenían las madres antes de la aplicación de la intervención educativa eran bajo, es decir no conocía sobre la nutrición balanceada y la alimentación adecuada en el preescolar. Los conocimientos que tuvieron las madres después de la aplicación de la intervención educativa se incrementaron significativamente identificando la nutrición balanceada y adecuada en el preescolar. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Madres de preescolares | es_ES |
dc.subject | Prácticas alimentarias | es_ES |
dc.subject | Nivel de conocimientos | es_ES |
dc.title | Efectividad de la intervención educativa alimentando saludablemente en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en menores con niños de 1 a 5 años Pronoei Semillitas, Olivos. Perú 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 72578398 | |
renati.advisor.dni | 09050280 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Enfermería
Descripción