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dc.contributor.advisorGuerrero Benavides, Mariella Isabeles_ES
dc.contributor.authorTurpo Baldarrago, Emerson Richard
dc.date.accessioned2022-05-03T15:20:52Z
dc.date.available2022-05-03T15:20:52Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/8112
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se evaluó la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui “Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci” frente Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, que se desarrolló en el laboratorio múltiple L-206 y el laboratorio de microbiología L-205 de la Universidad Alas Peruanas Filial Arequipa entre los meses de marzo y agosto del 2015. La muestra fue recolectada en la comunidad de Chivay, provincia de Caylloma, región Arequipa y se identificó taxonómicamente en el Herbarium Areqvipense de la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA). Se determinó un porcentaje de rendimiento de 24.44 % para el extracto acuoso de hojas de sasahui “Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci” obtenido por el método de decocción. El análisis fitoquímico preliminar del extracto acuoso de hojas de sasahui “Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci” evidenció la presencia de taninos, flavonoides, azúcares reductores y alcaloides; para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922. Los resultados de la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto acuoso de hojas de sasahui “Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci” se estimó en 12.5 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y en 200 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922.En la determinación de la concentración mínima bactericida (CMB) del extracto acuoso de hojas de sasahui “Leucheria daucifolia (D. Don) Crisci” se estimó en 25 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y en 400 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922, validando de esta manera la actividad antibacteriana de la planta anteriormente mencionada para las dos bacterias de estudio.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectActividad antibacterianaes_ES
dc.subjectSasahuies_ES
dc.subjectLeucheria daucifolia (D. Don) Criscies_ES
dc.subjectStaphylococcus aureus ATCC 25923es_ES
dc.subjectEscherichia coli ATCC 25922es_ES
dc.titleEvaluación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de hojas de sasahui (Leucheria daucifolia (D. DON) Crisci) frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922, Arequipa 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni73128996
renati.advisor.dni06431917
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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