La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del distrito de Los Olivos: 2018
Fecha
2018Autor
Minaya Rosas de la Vega, Frank Fitzgerald
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del Distrito de los Olivos: 2018. Los objetivos específicos que se plantearon fueron: 1) Determinarla relación entre las condiciones del lugar y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal. 2) Determinarla relación entre los incentivos y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal. 3) Determinarla relación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores del restaurante El Aguajal del Distrito de los Olivos: 2018.El tipo de la investigación es aplicada. El nivel de investigación es descriptivo correlacional, de corte transversal. La población estuvo compuesta por 34 trabajadores,de los cuales se consideró muestra censal y se aplicó a todos los trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó la siguiente técnica e instrumento: la encuesta y el cuestionario de escala de Likert, la misma que cuenta con 15 ítems para medirla motivación y 15 ítems para medir el desempeño laboral. Para la validez del instrumento se utilizó la prueba por juicio de expertos a través de 3 jueces. Para la confiabilidad de instrumento se se utilizó la correlación de Pearson. En relación al procesamiento de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS 22 y los resultados se muestran en tablas y gráficos estadísticos. Finalmente se llegó a la conclusión que la motivación de los trabajadores se relaciona con el desempeño laboral del restaurante El Aguajal del Distrito de los Olivos: 2018, quedando demostrada la investigación con suficiente evidencia estadística.