Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTicona Nina, Tania Natalyes_ES
dc.contributor.authorHuesembe Cruz, Jhonny
dc.date.accessioned2022-05-11T16:11:52Z
dc.date.available2022-05-11T16:11:52Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/8699
dc.description.abstractObjetivo: Conocer cuál es la composición en ácidos grasos de Metardaris cosinga-Huaytampo, Madre De Dios-2016 Material y métodos: investigación básica, descriptivo observacional. Diseño experimental. Se trabajó con muestras Estándares de referencia, que contiene C4 a C24 FAMEs (2 a 4% Concentración relativa) y con10 ml de aceite de Huaytampo, extraído en la Escuela profesional de Química de la Universidad San Antonio Abad Del Cusco. Análisis de los ácidos grasos del aceite del Huaytampo por cromatografía de gases acoplada a masas, se realizaron en un Agilent 6890 GC equipado con un FID o en un Agilent 6890/5973 Sistema GC / MSD. Resultados y conclusiones: No se observa la presencia del ácido erúcico (22:1). Este es nocivo para la salud ya que afecta el crecimiento de las personas que lo consumen. El aceite extraído a partir de las larvas del huaytampo del presenta 21,66% de ácido Linolénico también llamado ácido graso omega 6; que no puede ser sintetizado en el cuerpo a partir de ningún precursor, por lo tanto es esencial en la dieta, lo cual lo hace una alternativa interesante para consumo. El aceite extraído a partir de las larvas del huaytampo no presenta el ácido erúcico, el cual es dañino para los consumidores. Un porcentaje representativo en la muestra lo presenta el ácido graso Palmítico (30.19%), imprescindible en la dieta humana precursor en la biosíntesis de muchos lípidos. En la muestra se observa 33.15% de la presencia de ácido elaídico-grasa trans- poco frecuente en forma natural en los alimentos de origen animal.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectÁcidos graso poliinsaturadoses_ES
dc.subjectÁcidos grasos saturadoses_ES
dc.titleComposición de ácidos grasos en metardaris cosinga - huaytampo, Madre de Dios - 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni48924726
renati.advisor.dni42860265
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess