Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSedano Inga, Lisly Leoncioes_ES
dc.contributor.authorCóndor Quispe, Banessa
dc.date.accessioned2022-05-12T16:52:22Z
dc.date.available2022-05-12T16:52:22Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/8783
dc.description.abstractLa sal de mesa es el alimento más accesible de nuestra población peruana la cual se encuentra fortificada con yodo en concentraciones de 30ppm a 40ppm, dicho contenido está aprobada en la Norma Técnica Peruana 209.015.2006, con la finalidad de evitar daños en la salud publicada como son los desórdenes por deficiencia de yodo, es por ello que surge la importancia de esta investigación. Objetivo determinar el efecto de las condiciones ambientales sobre la concentración de yodo en sal de mesa, realizado en el distrito de Magdalena del Mar, Lima; durante los meses de agosto y septiembre del año 2017. Metodología: el estudio fue de tipo analítico, cuantitativo y prospectivo con diseño experimental, se empleó la metodología propuesta por la Norma Técnica Peruana 209.237.1985 (revisada el 2011) para la determinación de yodo cuando se emplea yodato de potasio, se realizaron un total de 15 evaluaciones en diferentes tiempos, se utilizó un estabilizador para acondicionar el ambiente requerido de 25 °C. Resultados: disminución de la concentración de yodo en sal de mesa; expuestas a condiciones ambientales de 25°C fue de 15.3% y las muestras que fueron expuestas a humedad relativa de 73% disminuyeron en un 22%. Así mismo se evidenció que dos de los resultados sobrepasan el límite mínimo permitido por la Norma Técnica Peruana 209.015.2006 que corresponde a las condiciones ambientales de humedad con valores de 28.99ppm y 28.69ppm. Conclusión: se determinó que el efecto de las condiciones ambientales afecta significativamente en la disminución de la concentración de yodo en la sal de mesa.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectYodoes_ES
dc.subjectYodato de potasioes_ES
dc.subjectCondiciones ambientaleses_ES
dc.subjectSal de mesaes_ES
dc.titleEfecto de las condiciones ambientales en la concentración de yodo en sal de mesaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímica Farmacéuticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni77299594
renati.advisor.dni40437806
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess