Show simple item record

dc.contributor.advisorMendoza Ordoñez, Gilmares_ES
dc.contributor.authorMoya Quiroz, Cynthia Lucia
dc.date.accessioned2021-09-11T01:18:15Z
dc.date.available2021-09-11T01:18:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/885
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la Empresa Agropecuaria Casney S.A.C., ubicada en la provincia de Trujillo, departamento La Libertad; con el objetivo de determinar el efecto de la adición de dos niveles de harina de Cyperus rotundus “coquito” en dietas sobre los parámetros productivos de gallinas ponedoras de la 25 hasta la 35ava semana de edad. Se utilizaron 210 gallinas de la línea Hy line Brown, alojadas en módulos y distribuidas en un diseño de bloques completamente al azar con tres tratamientos: T0: 0.70 kg de zinc bacitracina; T1: 0.75 kg de coquito, y T2: 1.5 kg de coquito por t de alimento; y considerando como bloques las edades de las aves. Se determinaron diferencias altamente significativas en el porcentaje de producción de huevos (P<0,01). El T2 tuvo el mayor porcentaje de producción con 91,1%, seguido de T1 con 90,3% y estos a su vez mayores que T0 con 88,9%. Igualmente, el mayor peso del huevo lo logro el T2 con 63,9 g; seguido de T1 con 62,3 g, estadísticamente mayor que T0 que tuvo un peso de 60,7 g (P<0,01). El mayor consumo de alimento lo obtuvo el T2 (P<0,05) con un valor de 104,7 g. Los consumos de alimento de T0 y T1 fueron estadísticamente iguales. El T2 tuvo una mejor conversión alimenticia (P<0,05) con un valor de 1,85. Las conversiones de los tratamientos T1 y T0 fueron estadísticamente iguales. El T2 tuvo el menor porcentaje de huevos rotos y blancos (0,14%), estadísticamente menor que T1 (0,25%) y T0 (0,51%). Se concluye que la inclusión de harina de coquito en dietas mejora las características productivas de las gallinas y la calidad del huevo. El T2 fue el mejor tratamiento.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectCyperus rotunduses_ES
dc.subjectParámetros productivoses_ES
dc.subjectGallinas ponedorases_ES
dc.titleParámetros productivos de gallinas ponedoras a la adición de dos niveles de Cyperus rotunduses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni43991725
renati.advisor.dni16725288
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess