Proyecto de exportación de conserva de atún en trozos al mercado de París - Francia
Resumen
La presente investigación de suficiencia profesional tiene como meta principal presentar las fases o etapas de exportación de conservas de atún enlatadas dirigidas al mercado de París – Francia, periodo 2022. Sabiendo que este producto tiene una alta demanda por los sectores económicos medio altos y altos de Francia, este proceso comprende la presentación del producto, empaque y embalaje. Asimismo, presenta la forma de desarrollar el transito tanto interno como el internacional de la carga hasta su correcta entrega final, logrando de esta manera realizar exitosamente la primera exportación de conservas de atún enlatados a la ciudad de Paris en Francia. En el marco del proceso económico financiero, se empleará el INCOTERM FOB, el cual nos va a permitir una buena rentabilidad financiera, sin embargo, se tendrá que ejecutar un agenciamiento económico ya que no se dispone en liquidez de la totalidad del capital necesario para la exportación. De acuerdo al valor FOB ((Free On Board o Libre a bordo) obtenido, los indicadores de evaluación económica financiera muestran un VAN positivo de S/. 82,236.07, una TIR de 44,96%, la ratio de costo beneficio de 2.03 mayor a 1; resultando factible el proyecto de exportación. Finalmente es necesario hacer conocer la importancia del proceso de exportación definitiva digital, sobre todo de alimentos que nuestro país produce y puede hacerlo conocer al mundo entero de manera sobresaliente, el cual es el caso de nuestro producto: Conservas de atún “ALTAMAR