Proyecto de exportación de trucha congelada al mercado de Japón, comercializado por la empresa D Rous E.I.R.L.
Resumen
El trabajo denominado proyecto de exportación de trucha congelada al mercado
de Japón, se trabajó en base a un diseño de tipo descriptivo, utilizando como técnica
la revisión documental de diversas fuentes como SUNAT, SIICEX.
Se trabajó estructurado en base a 14 capítulos de los cuales se determinó como
punto principal el aprovisionamiento que consistió en la búsqueda e identificación de
empresas que abastecerán con la materia prima, así como los proveedores
secundarios de empaques, envases y embalajes necesarios para el proceso
productivo, se tuvo en consideración para selección por medio de una matriz de
selección de proveedores como herramienta que permitió evaluar considerando
puntaciones y seleccionando el mejor bajo parámetros de calidad y competitividad,
también uno de los puntos más resaltantes fue el tema del soporte al comercio
internacional donde resulto necesario la identificación de buenos agentes de aduanas
que cumplieran con requisitos de trayectoria y conocimiento del sector, debido a que
son los encargados de los procesos y procedimientos administrativos en aduanas para
lograr la internacionalización del producto a exportar. De los principales resultados se
concluye la viabilidad técnica y financiera por ello se recomienda su ejecución del
proyecto de exportación.