Proyecto de exportación de cacao en grano al mercado de Estados Unidos 2022
Resumen
La monografía lleva por título “Exportación de cacao en grano para el país
de EE. UU, el fin es establecer los factores que contribuyeron en la exportación
de cacao en grano al mercado norteamericano. Esto se basó en la formulación
del problema: ¿Cuáles son los factores determinantes en exportación de cacao
en grano al mercado estadounidense?
La finalidad de este producto fue incrementar la demanda en el mercado
internacional. Por ende, se describe el producto orgánico con partida
180100200019, precisando el proceso de producción sobre el producto,
selección de proveedor, almacenamiento, rotulado, empaque, embalaje,
unitarización y, la gestión internacional, además, se puntualiza el contrato
internacional. De esta manera, se concluye que la gestión de exportación
ayuda al producto ingresar al mercado internacional a través de publicidad,
accediendo de esta manera que el mercado estadounidense establezca una
oportunidad para las empresas peruanas.
La inversión de esta monografía fue de S/. 155,000.00 de los cuales el 60%
será capitalizado por el autor y el 40% será financiado por una entidad
bancaria. Es así que, la monografía manifiesta viabilidad. Por otra parte, se
manifiesta el desarrollo del producto con la documentación respectiva para su
exportación. Por último, deduce ser viable consiguiendo resultados favorables
como VANF de S/. 174, 858.35 y TIRF de 140.74 %.