Proyecto de exportación de higos negros deshidratados hacia el mercado de Estados Unidos-Miami, comercializado por la empresa Jesiah S.A.C ciudad de Tumbes
Resumen
El presente trabajo de suficiencia profesional consistió en la elaboración de un proyecto de exportación cuyo producto seleccionado fueron los higos negros deshidratados, este proyecto se realizó durante el desarrollo del curso de titulación con la estructura establecida por la universidad y sus lineamientos.
Lo más importante de la estructura del trabajo fue: la recopilación de documentos técnicos con datos relacionados al producto, la matriz de selección de proveedores, el costo fijo de almacén, el modelo de etiquetado, las normas técnicas aplicables, los criterios seleccionados para el empaque, el proceso de embalaje, los tiempos y costos del pallet, el plano del contenedor, los costos de transporte interno y externo, los agentes de aduanas, el costo de agenciamiento, el análisis de la infraestructura vial, portuaria y aeroportuaria del país de destino, la identificación y cuantificación de los márgenes y condiciones de compra, la matriz de costo de exportación, y finalmente la evaluación económica financiera.