Proyecto de exportación de café molido al mercado de París - Francia
Resumen
La presente investigación de suficiencia profesional tiene como meta principal
presentar las fases o etapas de exportación de café molido “GOLD KUMPIRO
COFFEE” al mercado de París – Francia, periodo 2022. Sabiendo que este producto
tiene una alta demanda por los sectores económicos medio altos y altos de Francia,
este proceso comprende la presentación del producto, empaque y embalaje.
Asimismo, presenta la forma de desarrollar el transito tanto interno como el
internacional de la carga hasta su correcta entrega final, logrando de esta manera
realizar exitosamente la primera exportación del café molido a la ciudad de Paris en
Francia. En el marco del proceso económico financiero, se empleará el INCOTERM
FOB, el cual nos va a permitir una buena rentabilidad financiera, sin embargo, se
tendrá que ejecutar un agenciamiento económico ya que no se dispone en liquidez
de la totalidad del capital necesario para la exportación. De acuerdo al valor FOB
((Free On Board o Libre a bordo) obtenido, los indicadores de evaluación económica
financiera muestran un VAN positivo de S/. 132,971.29 una TIR de 39.69%, la ratio
de costo beneficio de 1.83 mayor a 1; resultando factible el proyecto de exportación.
Finalmente es necesario hacer conocer la importancia del proceso de exportación
definitiva digital, sobre todo de alimentos que nuestro país produce y puede hacerlo
conocer al mundo entero de manera sobresaliente, el cual es el caso de nuestro
producto.