Proyecto de exportación de harina de quinua orgánica hacia el mercado de Estados Unidos, Nueva York, comercializado por la empresa Wiñay Organic Perú S.A.C., ciudad de Ayacucho
Resumen
El presente proyecto de exportación se desarrolló cumpliendo la estructura y los
lineamientos presentados: En el Capítulo I, II y III; se pudo formular la ficha técnica
del producto, la clasificación arancelaria, los proveedores potenciales, la matriz de
selección de proveedores, la estrategia de almacenamiento y el costo fijo del almacén,
importantes puntos para la exportación.
En base al Capítulo IV, V, VII y VII; se obtuvo información sobre las normas
técnicas de las etiquetas, el proceso de rotulado, se argumentó la ficha técnica del
empaque seleccionado, los criterios para la selección del empaque, se realizó el
proceso de embalaje, los tiempos y costos para el embale, se detalló el plano de
estiba del pallet y con sus tiempos y costos.
Para el Capítulo VIII, IX, X y XI; se concretó información en la ficha técnica del
contenedor, el plano de estiba del conteiner, se pudo obtener información para la
cotización del transporte interno e internacional, se cotizo el costo de agenciamiento,
se identificó los depósitos temporales, se analizó la infraestructura del país de destino
y los proveedores de servicios logísticos.
Finalmente, en el Capítulo XII, XIII y XIV; se pudo identificar los canales de
distribución, las perspectiva y tendencias comerciales, se operacionalizo la matriz de
costo de exportación, y se desarrolló la valuación económica financiera explicado en
el valor actual neto y la tasa de interés de retorno, al finalizar el proyecto se pudo
concretar las conclusiones y recomendaciones del proyecto de exportación.