Importancia de la gallina en la alimentación saludable de los adolescentes de educación secundaria 2023
Resumen
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como título:
Importancia de la gallina en la alimentación saludable de los adolescentes
2023, se realizó con los estudiantes de los grados segundo, cuarto y quinto de
secundaria de la IEBR N° 52034, ubicado en el Centro Poblado de Alegría,
distrito Las Piedras, provincia Tambopata, región Madre de Dios.
Este trabajo tiene como propósito conocer la importancia del consumo de
la gallina en adolescentes, ya que en vista de los problemas y necesidades
económicas de la sociedad en general, los estudiantes adolecen conocimientos
sobre la alimentación saludable, hábitos alimentarios y principalmente la
importancia de la gallina como alimentos, así como su crianza y producción a
campo abierto en sus domicilios, el manejo productivo y reproductivo, la
bioseguridad y consumo como alimento saludable para los estudiantes y la
familia en general.
Para la realización del trabajo de suficiencia se evaluó con una lista de
cotejo, lo cual nos demostró la necesidad de mejorar la alimentación saludable
mediante hábitos adecuados, cambio de gustos por alimentos saludables a fin
de mejorar su desarrollo adecuado, bienestar en su salud y buen aprendizaje.