Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación comparativa de la inhibición a la enzima xantino oxidasa (xo) del alopurinol y extractos de hojas de pluchea chingoyo (kunth) dc y pelargonium x hortorum lh bayley, año 2013
dc.contributor.advisor | Loyola Gonzales, Eddie | es_ES |
dc.contributor.author | Klinar Barbuza, Carmen Silvia | |
dc.date.accessioned | 2022-05-13T21:36:55Z | |
dc.date.available | 2022-05-13T21:36:55Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/8928 | |
dc.description.abstract | En este estudio tuvo como objetivo: comparar la capacidad de inhibir la enzima xantina oxidasa del alopurinol y extractos secos de hojas de Pluchea chingoyo (toñuz) y Pelargonium x hortorum (geranio). Materiales y métodos: El tipo de investigación es aplicada de nivel explicativo con diseño experimental. La actividad enzimática fue medida por medio de un espectrofotómetro, de acuerdo a la absorbancia que mostró a 290nm cada una de las especies vegetales. Los extractos etanólicos de hojas de Toñuz y Geranio presentan mayor capacidad de inhibir a la enzima Xantino Oxidasa (XO) en comparación con los extractos hidroalcohólicos y acuosos, Resultados: así tenemos que el extracto etanólico de hojas de Geranio a la concentración de 100 ug/mL, presenta una capacidad para inhibir el 87.13% de la actividad de la enzima Xantino Oxidasa (XO), siendo el mayor efecto mostrado por los extractos evaluados. Conclusión: Se determinó que los extractos de hojas de Pluchea chingoyo (Kunth) DC (Toñuz) y Pelargonium x hortorum LH Bayley (Geranio) presentan capacidad de inhibir a la enzima Xantino Oxidasa (XO). Se observa que el contenido de polifenoles de los extractos tiene relación con la capacidad de inhibir a la enzima Xantino Oxidasa (XO). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Evaluación comparativa | es_ES |
dc.subject | La inhibición | es_ES |
dc.subject | Pluchea chingoyo | es_ES |
dc.subject | Folin Ciocalteau | es_ES |
dc.title | Evaluación comparativa de la inhibición a la enzima xantino oxidasa (xo) del alopurinol y extractos de hojas de pluchea chingoyo (kunth) dc y pelargonium x hortorum lh bayley, año 2013 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Doctor en Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Escuela de Posgrado | es_ES |
thesis.degree.discipline | Doctorado en Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 21413073 | |
renati.advisor.dni | 21440924 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9491-0456 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#doctor | es_ES |
renati.discipline | 917038 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
* Doctorado en Farmacia y Bioquímica
Trabajos de Investigación