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dc.contributor.advisorLoyola Gonzales, Eddiees_ES
dc.contributor.authorKlinar Barbuza, Carmen Silvia
dc.date.accessioned2022-05-13T21:36:55Z
dc.date.available2022-05-13T21:36:55Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/8928
dc.description.abstractEn este estudio tuvo como objetivo: comparar la capacidad de inhibir la enzima xantina oxidasa del alopurinol y extractos secos de hojas de Pluchea chingoyo (toñuz) y Pelargonium x hortorum (geranio). Materiales y métodos: El tipo de investigación es aplicada de nivel explicativo con diseño experimental. La actividad enzimática fue medida por medio de un espectrofotómetro, de acuerdo a la absorbancia que mostró a 290nm cada una de las especies vegetales. Los extractos etanólicos de hojas de Toñuz y Geranio presentan mayor capacidad de inhibir a la enzima Xantino Oxidasa (XO) en comparación con los extractos hidroalcohólicos y acuosos, Resultados: así tenemos que el extracto etanólico de hojas de Geranio a la concentración de 100 ug/mL, presenta una capacidad para inhibir el 87.13% de la actividad de la enzima Xantino Oxidasa (XO), siendo el mayor efecto mostrado por los extractos evaluados. Conclusión: Se determinó que los extractos de hojas de Pluchea chingoyo (Kunth) DC (Toñuz) y Pelargonium x hortorum LH Bayley (Geranio) presentan capacidad de inhibir a la enzima Xantino Oxidasa (XO). Se observa que el contenido de polifenoles de los extractos tiene relación con la capacidad de inhibir a la enzima Xantino Oxidasa (XO).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEvaluación comparativaes_ES
dc.subjectLa inhibiciónes_ES
dc.subjectPluchea chingoyoes_ES
dc.subjectFolin Ciocalteaues_ES
dc.titleEvaluación comparativa de la inhibición a la enzima xantino oxidasa (xo) del alopurinol y extractos de hojas de pluchea chingoyo (kunth) dc y pelargonium x hortorum lh bayley, año 2013es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
thesis.degree.nameDoctor en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Escuela de Posgradoes_ES
thesis.degree.disciplineDoctorado en Farmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni21413073
renati.advisor.dni21440924
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9491-0456es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#doctores_ES
renati.discipline917038es_ES


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