Show simple item record

dc.contributor.advisorVillamarín Poblete, Lourdeses_ES
dc.contributor.authorPortocarrero Valdivia, Sindy Esther
dc.date.accessioned2021-09-20T05:08:30Z
dc.date.available2021-09-20T05:08:30Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/1225
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, se realizó para comparar el crecimiento bacteriano de cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922; en agares comerciales y uno elaborado a base de Espirulina el que fue desarrollado en la Universidad Alas Peruanas en el año 2016. Se formuló 3 agares a base de Espirulina, que se compararon con agares comerciales el primero agar a base de Espirulina con el agar Nutritivo, el segundo agar Espirulina-M con el agar Manitol, y el tercero agar Espirulina-E con el agar eosina azul de metileno (EMB Levine); la Espirulina que se utilizó, es de Laboratorios Naturales y Genéricos S.A.C. (Spirulina máxima L). Para ello, se utilizó la técnica de sembrado por superficie, haciendo diluciones decimales de cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922; de las cuales se tomó 0,1ml para la siembra en 10 placas de agares comerciales (Agar Nutritivo, Agar eosina azul de metileno – EMB Levine, Agar Manitol) y en 10 placas de agares hecho a base de Espirulina respectivamente; a los que se evaluó mediante el conteo de colonias a las 24, 48 y 72 horas. Luego, de haber evaluado el crecimiento bacteriano, se observó que el mayor crecimiento de colonias se presentó en las placas sembradas en Agar a base de Espirulina con cepas de Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 y de Escherichia coli ATCC N° 25922 y en el agar Espirulina-E con Escherichia coli ATCC N° 25922 dentro de un periodo de tiempo de 72 horas, lapso de tiempo contemplado para la mayoría de lecturas en los laboratorios clínicos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEscherichia colies_ES
dc.subjectStaphylococcus aureuses_ES
dc.subjectContempladoes_ES
dc.subjectBacterianoes_ES
dc.subjectEspirulinaes_ES
dc.titleComparación de los medios de cultivo comerciales con un medio de cultivo hecho a base de espirulina mediante el crecimiento de Staphylococcus Aureus cepa ATCC N°25923 y de Escherichia coli cepa ATCC N°25922 en los laboratorios de la Universidad Alas Peruanas 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímica Farmacéuticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess