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dc.contributor.advisorQuiroz Cornejo, Karen Vanessaes_ES
dc.contributor.authorAcosta Solano, Thalia Devaki
dc.date.accessioned2021-10-14T22:20:05Z
dc.date.available2021-10-14T22:20:05Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/2271
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto del tipo de cultivo y la temperatura sobre la capacidad antioxidante del Solanum lycopersicum var. cerasiforme (tomate cherry). Materiales y Métodos: Se analizó el extracto acuoso del S. lycopersicum var. cerasiforme de cultivo hidropónico y tradicional. Para determinar la capacidad antioxidante del S. lycopersicum var. cerasiforme (tomate cherry) se utilizó el método 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH*). Resultados: Al determinar la capacidad antioxidante se encontró que el S. lycopersicum var. cerasiforme de cultivo tradicional presentaba un Coeficiente de Inhibición Medio (CI 50) de 2,4 mg/ml a temperatura ambiente y un CI 50 de 1.8 mg/ml cuando se somete a ebullición por 10 minutos y a los 15 minutos un CI 50 de 1,6 mg/ml. Para el S. lycopersicum var. cerasiforme de cultivo hidropónico presentó un CI 50 de 1.9 mg/ml a temperatura ambiente y al someterse a temperatura de ebullición por 10 minutos tiene un CI50 de 1,5 mg/ml y a los 15 minutos un CI 50 de 1,3 mg/ml. Al hacer el análisis estadístico se encontró un valor r=-0.982 y r=-0.961 para el cultivo hidropónico y tradicional respectivamente, lo que indica que es estadísticamente significativo, con una relación alta e inversamente proporcional, por lo que a un menor CI 50 hay una mayor capacidad antioxidante. Conclusiones: El tipo de cultivo modifica la capacidad antioxidante, siendo el hidropónico el que presenta mayor capacidad antioxidante y el efecto de la temperatura modifica de forma directamente proporcional, aumentando su capacidad antioxidante.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.titleEfecto del tipo de cultivo y la temperatura sobre la capacidad Antioxidante del tomate variedad Cherry (Solanum Lycopersicum Var. Cerasiforme)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES


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