Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuiroz Cornejo, Karen Vanessaes_ES
dc.contributor.authorVilchez Palomino, Helen
dc.date.accessioned2021-10-14T23:17:52Z
dc.date.available2021-10-14T23:17:52Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/2279
dc.description.abstractObjetivo: Determinar cuál es el efecto de la temperatura de ebullición (≥ 100 ºC) sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso (E.A.) del N. commune (cushuro). Método: Se analizó a través del método del 2,2- difenil-1-picrilhidrazil (DPPH) la capacidad antioxidante del E.A. del N. commune (cushuro) (10g/ 75ml) a temperatura ambiente (A) y otro sometido a temperatura de ebullición en dos tiempos (E1= 10 minutos y E2= 15 minutos). Técnica: de cada muestra (A, E1 y E2) se tomaron alícuotas a distintos volúmenes X1= 0.025ml, X2= 0.050ml, X3= 0.075ml y X4= 0.1ml, a las que se añadió metanol a diferentes volúmenes y solución DPPH, se agitaron los tubos y se llevaron a oscuridad por un lapso de 20 minutos. Las muestras fueron leídas en el espectrofotómetro a una absorbancia de 517nm. Resultados: se observó la relación entre la concentración y la reducción del DPPH para las tres muestras con un p>0,05, siendo el radical DPPH reducido en mayor proporción por las muestras a mayor concentración (100µl) AX4 = 76.6%, E1X4 = 62.7% y para E2X4 = 55.0%. Se obtuvo un C.I.50, para las muestras a temperatura ambiente de 13.4 mg/ml, para las sometidas a temperatura de ebullición por 10 minutos un C.I.50 = 28.8 mg/ml y para las sometida a temperatura de ebullición por 15 minutos un C.I.50 = 55,4mg/ml. Conclusiones: la temperatura de ebullición reduce la capacidad antioxidante del N. commune (cushuro), así mismo a mayor tiempo de exposición a altas temperaturas menor será su capacidad antioxidante.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectCushuroes_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectTemperatura de ebulliciónes_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.titleEfecto de la temperatura sobre la capacidad antioxidante del Cushuro Nostoc commune Vaucheres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess