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dc.contributor.authorBustos Valverde, Gina Lourdes
dc.date.accessioned2021-10-22T18:49:21Z
dc.date.available2021-10-22T18:49:21Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/2579
dc.description.abstractLa investigación se desarrolló con la finalidad de abordar el problema que representa para las organizaciones no saber administrar adecuadamente al recurso humano, ya que se evaluó y determinó cómo las competencias laborales agrupadas en competencias básicas, conductuales y funcionales de los trabajadores del Hotel “Fundador” de Arequipa impactan de manera directa en la satisfacción del cliente. Este es uno de los aspectos que pueden llevar a las empresas hoteleras tanto al éxito como al fracaso, debido a que, como toda empresa, se debe al ingreso económico que dejan los clientes. Se trabajó con todo el personal, compuesto por 53 personas, distribuidos en diez áreas de servicio, a los cuales se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para determinar su nivel de satisfacción con la labor que realizan, incluyendo sus competencias laborales en 3 dimensiones; también se hizo una selección aleatoria de 60 clientes que frecuentan el hotel en el tiempo de dos semanas y se les aplicó dos cuestionarios de 22 preguntas con 5 dimensiones con el modelo SERVQUAL, uno para medir expectativas y otra para medir percepción del servicio que recibieron. Los resultados del cuestionario del modelo SERVQUAL fueron analizados factorialmente por medio del programa estadístico SPSS 19.0. También se realizó un análisis con puntuación según la escala de Likert; así como el análisis de brechas entre dimensiones del modelo SERVQUAL para relacionarlo con las puntuaciones de la escala de Likert y obtener conclusiones valiosas para la investigación. Se llegó a la conclusión principal que las competencias laborales sí tienen un impacto directo con la satisfacción de los clientes y en razón de ello se elaboró la propuesta de un Programa de Coaching Profesional para Hoteles a fin de mejorar los aspectos que resultaron con bajas calificaciones.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectBajas calificacioneses_ES
dc.subjectCoaching Profesionales_ES
dc.subjectModelo SERVQUALes_ES
dc.subjectConductualeses_ES
dc.subjectFuncionaleses_ES
dc.titleImpacto de las competencias laborales en la satisfacción de los clientes del hotel Fundador – Arequipaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Turismo, Hotelería y Gastronomíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineTurismo, Hotelería y Gastronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni15999259
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline014257es_ES


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