Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJaramillo Briceño, Marilú Ricardinaes_ES
dc.contributor.authorRodas Rodas, Erika Karina
dc.date.accessioned2021-11-09T23:14:39Z
dc.date.available2021-11-09T23:14:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3191
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antioxidante de los extractos acuosos y alcohólicos de Aloysia triphylla “cedrón”y Melissa officinallis “toronjil”. El diseño de esta investigación fue de tipo no experimental, de nivel descriptivo comparativo, la recolección de las muestras se realizó en el año 2016, la muestra de Aloysia triphylla “cedrón”. Se recolecto en la provincia de Corongo (3141 msnm), departamento Ancash, y la especie Mellissa officinallis “toronjil” en la provincia de Huamanga (3109 msnm), departamento de Ayacucho. Se prepararon los extractos acuosos y alcohólicos de ambas especies. Para identificar los metabolitos secundarios se realizó una marcha fitoquímica de ambos extractos dando como resultado la presencia de abundantes flavonoides. Para la determinación de la actividad antioxidante se empleó el método del DPPH (1,1 - difenil - 2 - picrilhidrazilo) expresada como capacidad antioxidante y se utilizó Capacidad Antioxidante Expresada en Trolox (TEAC) como patrón de comparación. Los resultados confirman la actividad antioxidante de los extractos acuosos y alcohólicos de cedrón y toronjil. Conclusiones: el porcentaje de capacidad antioxidante para el extracto alcohólico del cedrón fue de 63.9%, y para el extracto alcohólico de toronjil fue de 69%. El extracto acuoso de toronjil presento 52.4% de capacidad antioxidante mientras que el extracto acuoso de cedrón presento un 43%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAloysia triphylla “cedrón”es_ES
dc.subjectMellissa officinallis “toronjil”es_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.subjectcapacidad antioxidante equivalente a trolox (TEAC)es_ES
dc.titleActividad antioxidante de los extractos acuosos y alcohólicos de Aloysia triphylla cedrón y Mellissa officinallis toronjiles_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni41532784
renati.advisor.dni25666557
renati.advisor.orcid0000-0003-3798-5125es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess