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dc.contributor.advisorQuiroz Cornejo, Karen Vanessaes_ES
dc.contributor.authorPrudencio Figueroa, Fernando Grover
dc.date.accessioned2021-11-10T03:04:52Z
dc.date.available2021-11-10T03:04:52Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3208
dc.description.abstractObjetivo: Determinar cuál es el efecto de una preparación de carne de Phaseolus vulgaris (frijol rojo) y Chenopodium quinoa (quinua blanca) sobre la aceptabilidad y el valor nutricional en una población vegetariana. Materiales y métodos: se elaboró una carne a base de Phaseolus vulgaris (frijol rojo) y Chenopodium quinoa (quinua blanca) mediante el método de extrusión, se trabajó con 6 muestras de las cuales se seleccionaron 3 con las siguientes formulaciones (muestra 354: 90% frijol rojo - 10% quinua15% de humedad, muestra 832: 85% frijol rojo -15% quinua - 15% de humedad, muestra 941: 85% frijol rojo – 10% quinua – 5% gluten – 15% de humedad). Estas tres formulaciones, fueron sometidas a una prueba hedónica de categorización cualitativa (Friedman) en base a nueve escalasen una población vegetariana, donde los jueces clasificaron su percepción para cada una de las tres formulaciones. Luego se analizó el valor nutricional de la muestra con mayor aceptabilidad (muestra 941), mediante un análisis proximal en las instalaciones del laboratorio CERTILAB. Resultados: La muestra 941 (85% frijol rojo –10% quinua –5% gluten –15% de humedad) tuvo mejor nivel de aceptación por parte de los jueces (n=36). Con respecto al valor nutricional de esta muestra se determinó que el aporte de proteínas es de 17.9 gr en 100gr de producto. Conclusiones: La aceptabilidad en general es baja, a pesar que la muestra 941 fue la de mayor agrado para los jueces, pero no llegó a superar el 50% de aprobación.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPhaseolus vulgarises_ES
dc.subjectFrijol rojoes_ES
dc.subjectChenopodium quinoaes_ES
dc.subjectQuinua blancaes_ES
dc.subjectMétodo de extrusiónes_ES
dc.subjectAnálisis proximales_ES
dc.subjectPrueba hedónicaes_ES
dc.titleEfecto de una preparación de carne de frijol rojo (P. vulgaris) y quinua blanca (C. quinoa) sobre la aceptabilidad y el valor nutricional en vegetarianoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni41580984
renati.advisor.dni40277208
renati.advisor.orcid0000-0002-6673-3587es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES


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