Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura y programa de higiene y saneamiento en el comedor del hospital María Auxiliadora
Resumen
El presente trabajo plantea el desarrollo una propuesta e implementación de las buenas prácticas de manufactura en la cocina del Hospital María Auxiliadora, con la finalidad de mejorar el desempeño de la
organización, controlar los niveles de inocuidad de la preparación de alimentos. Se utilizó el Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas. DECRETO SUPREMO Nº 007-98-SA, como
referencia para establecer los requisitos de seguridad e inocuidad alimentaria. A continuación se presentan las principales partes el trabajo: I. Planteamiento del Problema, en donde se desarrolla la descripción de la realidad problemática, limitación del problema, la formulación, los objetivos y justificación del problema e importancia de la investigación. II. Marco Teórico, donde se desarrolla los antecedentes de la investigación, bases teóricas y la definición de los términos básicos. III. Metodología de la investigación, se realiza el diseño e la investigación, el marco poblacional, variables e indicadores,
técnicas e instrumentos, recolección datos e instrumentos. IV. Propuesta del Manual de las Buenas Prácticas de Manufactura.