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dc.contributor.advisorQuiroz Cornejo, Karen Vanessaes_ES
dc.contributor.advisorIgnacio Punìn, Ceciliaes_ES
dc.contributor.authorMonge Taipe, Tania
dc.date.accessioned2021-11-24T05:27:50Z
dc.date.available2021-11-24T05:27:50Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3649
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar la influencia de la temperatura sobre el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante de Zingiber officinale Roscoe (Jengibre). Método: El trabajo se desarrolló utilizando los métodos de Folin-Ciocalteu y DPPH (2-difenil-1-picril hidrazilo), las pruebas se realizaron por triplicado para determinar el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante. El tipo de investigación fue aplicado, analítico, experimental, longitudinal y prospectivo. Resultado: Se observó que el extracto acuoso de Zingiber officinale Roscoe (Jengibre) a temperatura ambiente presentó mayor contenido de polifenoles y a temperatura de ebullición se evidenció una mínima reducción presentando 66,88 y 62,72mg equivalentes de ácido gálico/100g en cada muestra respectivamente, mientras que en la determinación de la capacidad antioxidante a temperatura ambiente presento un porcentaje de inhibición de 68,6% y un IC50 de 5,60mg/ml y a temperatura de ebullición fue 59,61% y un IC50 de 7,80mg/ml, evidenciando un comportamiento similar con los polifenoles. Además, se realizó el análisis fitoquímico preliminar del extracto acuoso, el cual reveló la presencia de compuestos fenólicos, alcaloides y taninos, ya que estos estarían relacionados con la actividad antioxidante mostrada. Conclusiones: El efecto de la temperatura de ebullición ejerce una mínima reducción sobre la concentración de los polifenoles y la capacidad antioxidante aplicando el método del DPPH.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectZingiber officinale roscoees_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectTemperaturaes_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectRadicales libreses_ES
dc.titleInfluencia de la temperatura sobre el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante del Zingiber oficinales (Jengibre)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímica Farmacéuticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni42709803
renati.advisor.dni40277208
renati.advisor.dni41319372
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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