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Influencia de la temperatura sobre el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante del Zingiber oficinales (Jengibre)
dc.contributor.advisor | Quiroz Cornejo, Karen Vanessa | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ignacio Punìn, Cecilia | es_ES |
dc.contributor.author | Monge Taipe, Tania | |
dc.date.accessioned | 2021-11-24T05:27:50Z | |
dc.date.available | 2021-11-24T05:27:50Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3649 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Determinar la influencia de la temperatura sobre el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante de Zingiber officinale Roscoe (Jengibre). Método: El trabajo se desarrolló utilizando los métodos de Folin-Ciocalteu y DPPH (2-difenil-1-picril hidrazilo), las pruebas se realizaron por triplicado para determinar el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante. El tipo de investigación fue aplicado, analítico, experimental, longitudinal y prospectivo. Resultado: Se observó que el extracto acuoso de Zingiber officinale Roscoe (Jengibre) a temperatura ambiente presentó mayor contenido de polifenoles y a temperatura de ebullición se evidenció una mínima reducción presentando 66,88 y 62,72mg equivalentes de ácido gálico/100g en cada muestra respectivamente, mientras que en la determinación de la capacidad antioxidante a temperatura ambiente presento un porcentaje de inhibición de 68,6% y un IC50 de 5,60mg/ml y a temperatura de ebullición fue 59,61% y un IC50 de 7,80mg/ml, evidenciando un comportamiento similar con los polifenoles. Además, se realizó el análisis fitoquímico preliminar del extracto acuoso, el cual reveló la presencia de compuestos fenólicos, alcaloides y taninos, ya que estos estarían relacionados con la actividad antioxidante mostrada. Conclusiones: El efecto de la temperatura de ebullición ejerce una mínima reducción sobre la concentración de los polifenoles y la capacidad antioxidante aplicando el método del DPPH. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Zingiber officinale roscoe | es_ES |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Temperatura | es_ES |
dc.subject | Polifenoles | es_ES |
dc.subject | Radicales libres | es_ES |
dc.title | Influencia de la temperatura sobre el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante del Zingiber oficinales (Jengibre) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Química Farmacéutica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 42709803 | |
renati.advisor.dni | 40277208 | |
renati.advisor.dni | 41319372 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
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Farmacia y Bioquímica
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