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dc.contributor.advisorSedano Inga, Lisly Leoncioes_ES
dc.contributor.authorTunco Chacca, Epifania Beatriz
dc.date.accessioned2021-11-25T17:12:13Z
dc.date.available2021-11-25T17:12:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3716
dc.description.abstractEl programa nacional Qali Warma brinda alimentos, uno de ellos son las hojuelas de cereales, que son dirigidas a escolares de nivel inicial y primaria en los colegios nacionales, que de acuerdo a encuestas refieren poca aceptabilidad de estos alimentos y una pérdida económica para la sociedad. OBJETIVO: Evaluar la aceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales del programa social Qali Warma en escolares de 4to año de primaria. MATERIALES y METODOS: Se llevó un estudio de tipo longitudinal, prospectivo, experimental. La población de estudio estuvo conformada por escolares de la I.E. N° 5130 VICTOR RAUL HAYA DE LA TORRE” del distrito de Ventanilla - Lima, se evaluó a 30 alumnos del 4to año del nivel primario, utilizando como instrumento la Escala Hedónica, donde se determinó cinco puntos de calificación “me gusta mucho”, “me gusta”, “no me gusta ni me disgusta”, “me disgusta” y “no me gusta” esta evaluación consistió en la degustación de hojuelas de cereales (hojuelas de quinua, hojuelas de kiwicha y hojuelas de avena), durante dos semanas. RESULTADOS: Las hojuelas de quinua presentaron una aceptabilidad del 43.33% sin el agregado del subproducto (leche) y 46.66% con el agregado del subproducto (leche), con un criterio “me gusta”, las hojuelas de kiwicha presentaron una aceptabilidad del 53.33% sin el agregado del subproducto (leche) y 80% con el agregado del subproducto (leche), con un criterio de “me gusta mucho”, las hojuelas de avena una aceptabilidad del 36.66% sin el agregado del subproducto (leche) y 80% con el agregado del subproducto (leche) con un criterio “me gusta mucho” por los alumnos del 4to año de primaria. CONCLUSIÓN: Se determinó una mayor aceptabilidad de las hojuelas de cereales (hojuelas de kiwicha y hojuelas de avena) con el agregado del subproducto (leche).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAceptabilidades_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectHojuelas de cerealeses_ES
dc.subjectHojuelas de quinuaes_ES
dc.subjectHojuelas de kiwichaes_ES
dc.subjectHojuelas de avenaes_ES
dc.titleAceptabilidad de un alimento mejorado a base de hojuelas de cereales en escolares de 4to año de primariaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímica Farmacéuticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni42799974
renati.advisor.dni40437806
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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