Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMallqui Brito, Vaniaes_ES
dc.contributor.authorCatari Calcina, Russel Santos
dc.date.accessioned2021-12-01T05:31:06Z
dc.date.available2021-12-01T05:31:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3914
dc.description.abstractIntroducción: Según la Organización Mundial de la Salud las enfermedades que se transmiten por alimentos (ETAS) se clasifican en infecciones, intoxicaciones y toxiinfecciones. Las bacterias como Escherichia coli y Staphylococcus aureus, han sido reconocidos como los principales agentes causantes de enfermedades. El dióxido de cloro es un desinfectante sintético de gran importancia en la industria alimentaria por ser un desinfectante químico capaz de destruir bacterias Gram positivas y Gram negativas, creando condiciones sanitarias en los alimentos que se procesan. Objetivos: Evaluar el efecto de la concentración del desinfectante dióxido de cloro frente a las cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Material y método: Para el enfrentamiento con el desinfectante dióxido de cloro se utilizaron cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se utilizó el método de dilución Kelsey-Sykes modificado para determinar su actividad germicida; se realizó un estudio de la actividad germicida del dióxido de cloro a diferentes concentraciones, frente a las cepas mencionadas. Se tuvieron en cuenta tres diferentes concentraciones, la aplicada por las industrias alimentarias a 50 ppm y dos concentraciones menores 25 ppm y 10 ppm, durante 5, 10 y 15 minutos. Resultados: En el presente estudio se demostró que a las diferentes concentraciones empleadas la actividad germicida del dióxido de cloro fue igual frente a la presencia de cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus mediante ensayos in vitro. Conclusión: Se logró evaluar el efecto de la concentración del dióxido de cloro relacionado a su actividad germicida donde se demostró que es un desinfectante eficaz a las concentraciones de 50 ppm, 25 ppm y 10 ppm, obteniendo resultados iguales de inhibición frente a cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectConcentraciónes_ES
dc.subjectDióxido de cloroes_ES
dc.subjectEscherichia colies_ES
dc.subjectStaphylococcus aureuses_ES
dc.titleEfecto de la concentración del desinfectante dióxido de cloro frente a cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni42872734
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess