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dc.contributor.advisorQuiroz Cornejo, karen Vanessaes_ES
dc.contributor.advisorIgnacio Punín, Ceciliaes_ES
dc.contributor.authorJabel Nolasco, Fernando William
dc.date.accessioned2022-01-11T22:34:54Z
dc.date.available2022-01-11T22:34:54Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/4903
dc.description.abstractEn los últimos años el daño provocado por especies oxidantes se ha visto reflejado en enfermedades crónicas no transmisibles como el cáncer, diabetes, cardiopatías, entre otras. El consumo de antioxidantes de fuentes naturales es una alternativa como coadyuvante y para la prevención de tales enfermedades, pero se desconoce mucho sobre el sinergismo de la actividad antioxidante que pueda existir cuando son mezclados. Objetivo: Determinar el efecto sinérgico en la mezcla del extracto acuoso Passiflora edulis (maracuyá) y el Zea mays L. (maíz morado) sobre la capacidad antioxidante. Metodología: Se realizó el procedimiento analítico para hallar la capacidad antioxidante de los extractos acuosos por separado según el método DPPH (2-difenil-1-picril hidrazilo) evaluando las absorbancias espectrofotométricamente, luego se procedió a realizar la mezcla del Passiflora edulis (maracuyá) y Zea mays L. (maíz morado) en proporciones de (50:50), (25:75), (75:25) respectivamente, para luego evaluar su actividad antioxidante bajo el mismo método. Resultados: El Passiflora edulis (maracuyá) evidenció un CI50 de 12,67 mg/mL y el Zea mays L. (maíz morado) un CI50 de 4,17 mg/mL, mientras que los CI50 de las mezclas realizadas fueron para la proporción de (50:50) (7,57 mg/mL), (25:75) (5,42 mg/mL), (75:25) (12,67 mg/mL) respectivamente demostrando la presencia de sinergismo. Conclusiones: Se concluye que el Zea mays L. (maíz morado) presenta mayor capacidad antioxidante que el Passiflora edulis (maracuyá), y que si existe un efecto sinérgico al mezclar los extractos acuosos en la proporción de (50:50), el cual depende de la naturaleza de sus compuestos activos y de sus concentraciones.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPassiflora Edulises_ES
dc.subjectZea Mays L.es_ES
dc.subjectSinergismoes_ES
dc.subjectPotenciaciónes_ES
dc.titleSinergismo del extracto acuoso passiflora edulis (maracuyá) y el zea mays L. (maíz morado) sobre la capacidad antioxidantees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni45733178
renati.advisor.dni40277208
renati.advisor.dni41319372
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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