Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVela Huanilo, Henryes_ES
dc.contributor.authorChávez Flores, Zoila Iris
dc.date.accessioned2022-02-11T14:32:41Z
dc.date.available2022-02-11T14:32:41Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5380
dc.description.abstractLa Quinua es un cultivo rico en nutrientes y de gran importancia en el mundo por ello en el presente trabajo de investigación, se evaluó la cantidad de almidón presente en dos clases de Quinua, Quinua Blanca y Quinua Negra para un posible uso futuro en la industria de alimentos; También se evaluó la morfología del grano con la finalidad de encontrar una relación entre la cantidad de almidón y el tamaño del grano. Se utilizó un método deductivo, prospectivo experimental, se observó que la quinua blanca contiene mayor cantidad (70,58 g) de almidón que la quinua negra (63.41 gr) también la quinua blanca presenta un mayor tamaño (de acuerdo a su morfología), que la quinua negra, siendo esta última de forma redonda o elíptica; y la primera, forma cónica. Se observa que las quinuas evaluadas experimentalmente, presentan mayor cantidad de almidón, en comparación con lo que describe el empaque de los mismos. El grano de la quinua blanca tiene una forma cónica y presenta una mayor dimensión que el grano de la quinua negra que es de forma redonda. Guarda relación de la cantidad de almidón presente en la quinua blanca y negra con su dimensión.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectMorfologíaes_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectQuinua blancaes_ES
dc.subjectQuinua negraes_ES
dc.subjectGranoes_ES
dc.subjectDimensiónes_ES
dc.titleCuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46462623
renati.advisor.dni10628732
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess