Conocimiento y consumo de productos procesados en estudiantes de secundaria I.E.P. Luis Carranza Ayacucho - 2016
Resumen
El objetivo general fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y el
consumo de productos procesados en estudiantes de secundaria de la
Institución Educativa Pública Luis Carranza. Ayacucho, 2016. La investigación
tiene nivel correlacional y diseño transversal sobre una muestra intencional de
236 (44.8%) de estudiantes del nivel secundario de una población de 484
(100%). Las técnicas de recolección de datos fueron la evaluación pedagógica
y la encuesta; en tanto los instrumentos, la prueba cognitiva y el cuestionario.
El Coeficiente de Correlación “Rho” de Spearman fue el estadígrafo de
contraste de hipótesis con la aplicación del Software IBM-SPSS versión 23,0.
Los resultados describen el 69.9% presentan un nivel de conocimiento en inicio
sobre productos procesados, 19.5% en proceso y 10.6% en logro previsto. Por
otro lado, el 100% consumieron productos procesados en los últimos seis
meses, el 81.4% en los últimos tres meses, el 90.7% en el último mes, el
82.6% en la última semana, el 55.5% un día antes de la encuesta y el 36% el
día de la encuesta. En conclusión, el nivel de conocimiento se relaciona inversa
y significativamente con el consumo de productos procesados (rs = -0,623; p =
0,000).