Relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y la elaboración de Refrigerios Nutritivos de las madres con niños de 3 a 5 años en el Centro Educativo Inicial Aparicio Pomares, Huánuco 2015.
Resumen
El objetivo del estudio fue de determinar la relación entre el conocimiento
sobre alimentación saludable y la elaboración de refrigerios nutritivos de las
madres con niños de 3 a 5 años en el centro educativo inicial Aparicio
pomares, Huánuco 2015.Fue un estudio de tipo cuantitativo, de diseño
descriptivo correlacional y de corte transversal cuya muestra fueron 47
madres con niños menores de 3 a5 años quienes aceptaron participar de la
investigación. Entre sus conclusiones tenemos.
Existe relación entre las variables de estudio alimentación saludable y la
elaboración de refrigerios nutritivos, aceptándose la hipótesis que formulaba
la relación entre las variables El conocimiento sobre alimentación saludable
en la dimensión nutrientes de los alimentos es en el 51% de nivel (alto) en el
43%(20) es medio y solamente el 6%(3) tienen un nivel bajo. El conocimiento
sobre alimentación saludable en la dimensión elección y cantidad es en el
49% de nivel (alto) en el 45%(21) es medio y solamente el 6%(3) tienen un
nivel bajo
La elaboración de refrigerios nutritivos en el 57 % (27) representan a
refrigerios escolar saludable y el 43 % (20) representan a refrigerio escolar
no saludable, entendiéndose que buen porcentaje de madres realizan la
elaboración de refrigerios nutritivos saludables y con ello realizan prevención
de la anemia, desnutrición infantil y la obesidad.