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Efecto de la concentración del extracto de Allium Cepa (cebolla) y Allium Sativum (ajo) frente a su actividad antimicrobiana
dc.contributor.advisor | Rosas Gomez, Rosa Nelly | es_ES |
dc.contributor.author | Cruz Apaza, Luz Violeta | |
dc.date.accessioned | 2022-04-05T09:40:04Z | |
dc.date.available | 2022-04-05T09:40:04Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6293 | |
dc.description.abstract | Introducción: El presente estudio buscó determinar la concentración de los extractos hidroalcohólicos de Allium sativum L. (ajo) y Allium cepa L. (cebolla) presentan efecto antimicrobiano frente a cepas tipificadas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli, enfrentando a diferentes concentraciones 100%, 75% y 50% Objetivos: Evaluar el efecto de la concentración del extracto hidroalcohólico de Allium cepa L. (cebolla) y Allium sativum L. (ajo) sobre su efecto antimicrobiano frente a cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Método y materiales: El estudio se realizó con cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC y los extractos hidroalcohólicos al 100%, 75% y 50%. Se evaluó el efecto antimicrobiano por el método kirby Bauer modificado, para el análisis de datos estadísticos se empleó pruebas estadísticas ANOVA. Resultados: El extracto hidroalcohólico de Allium cepa L. (cebolla) presentó efecto antimicrobiano sobre Staphylococcus aureus a la concentración del 100%, 75% y 50% con un promedio de 20, 14 y 13mm respectivamente; teniendo mayor efecto a la concentración del 100%;nopresentandoactividadantimicrobianafrenteaEscherichiacoli.Elextracto de Allium sativum L. (ajo) presentó efecto antimicrobiano frente a Staphylococcus aureus solo a la concentración del 100% con un promedio de 9.33mm de halos de inhibición, no presentando actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli. Conclusión: Se concluye que el extracto hidroalcohólico de AlliumcepaL.(cebolla) y Allium sativum L. (ajo) presentó efecto antimicrobiano sobre Staphylococcus aureus, no presentando actividad antimicrobiana frente a Escherichiacoli. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Efecto antimicrobiano | es_ES |
dc.subject | Extracto hidroalcohólico | es_ES |
dc.subject | Halo de inhibición | es_ES |
dc.subject | Staphylococcus Aureus | es_ES |
dc.subject | Escherichia Coli Alliumcepal. (cebolla) | es_ES |
dc.subject | Allium sativum L.(ajo) | es_ES |
dc.title | Efecto de la concentración del extracto de Allium Cepa (cebolla) y Allium Sativum (ajo) frente a su actividad antimicrobiana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 47194715 | |
renati.advisor.dni | 08575388 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
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Farmacia y Bioquímica
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