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Detección de Salmonella Typhimurium mediante una técnica enzimática molecular rápida en muestra de carnes de res
dc.contributor.advisor | Minaya Galarreta , Angélica Karina | es_ES |
dc.contributor.author | Ponce Isidro, Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2022-04-08T05:25:49Z | |
dc.date.available | 2022-04-08T05:25:49Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6508 | |
dc.description.abstract | El estudio tiene como objetivo detectar Salmonella typhimurium mediante una técnica enzimática molecular rápida en muestra de carne de res, estandarizando este método y optimizando el tiempo y la sensibilidad con relación al método microbiológico; además se realizó el diagnóstico en estos tipos de carne para evaluar su calidad microbiológica. Un total de 30 muestras de carne, 15 inoculadas con salmonella typhimurium considerándose muestras positivas, y 15 muestras sin inocular considerándose muestras negativas. Se evaluó la sensibilidad y especificidad de la PCR para detectar Salmonella typhimurium; asimismo, se validó esta técnica como punto de partida para futuras investigaciones y finalmente se realizó una observación cualitativa de ADN en gel de agarosa. El cálculo de sensibilidad y especificidad se realizó utilizando la tabla 2x2; El gen fliC reporto una especificidad del 100% y una sensibilidad del 86% revelado en la PCR. Un total de 13 muestras positivas se pudieron evidenciar con bandas de ADN, llegando a una conclusión que hubo presencia de ADN. El método desarrollado en el presente estudio demostró ser rápido y específico para la detección de Salmonella typhimurium para las carnes analizadas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Objetivo | es_ES |
dc.subject | Diagnóstico | es_ES |
dc.subject | Calidad cuidado | es_ES |
dc.title | Detección de Salmonella Typhimurium mediante una técnica enzimática molecular rápida en muestra de carnes de res | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Quimico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas .Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 47771715 | |
renati.advisor.dni | 40472190 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
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Farmacia y Bioquímica
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