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dc.contributor.advisorRodriguez Nomura, Huber Ezequieles_ES
dc.contributor.authorChávez Guevara, Aarón Maximiliano
dc.date.accessioned2022-04-20T16:11:12Z
dc.date.available2022-04-20T16:11:12Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/7174
dc.description.abstractEsta tesis se planteó como objetivo general, demostrar que se pueden alcanzar oportunidades de negocio en un restaurante modelo “Slow Food” utilizando insumos orgánicos tradicionales para la ciudad de Trujillo 2016 y plantea la hipótesis de que un restaurante con modelo “Slow Food” que utiliza insumos orgánicos tradicionales tiene una buena oportunidad de negocio si plantea las estrategias necesarias para su lanzamiento, mediante una investigación descriptiva, no experimental que toma como población al distrito de Trujillo: 318,914 (INEI – 2015) y una muestra aleatoria simple de 384 entrevistados con un margen de confianza del 95%, arrojando como resultados que el 40% de encuestados pertenecen al rango de edad de entre 25 y 80 años, y entre los factores a considerar el 45% de los encuestados considera a la infraestructura, el 41% de estos consideran a la sobremesa, además existe un notable 64% que prefieren la variedad de platillos en un restaurante. Dichos resultados reflejan la importancia de las personas sobre la desaceleración en la forma de comer, mayor espacio para el relax, mayor comodidad, los hobbies y las relaciones afectivas, con el fin de lograr una mejor calidad de vida y es precisamente lo que los autores (Wicke & Candia, 2009) afirman que “Slow Food” es una tendencia que plantea cambios en la actitud ante la vida además de tener en cuenta para ello el respeto por el entorno ecológico. Por otro lado, el 42% de los participantes afirman que estarían dispuestos a gastar entre 20 y 50 soles en este tipo de restaurante. Por tanto, la gente busca comida saludable y orgánica a un precio atractivo y es precisamente lo que la empresa planea ofrecer, tal como lo indica (Cornejo Páez & Ochoa Palma, 2011) como conclusiones se pudo identificar que si existen los segmentos de mercado en la ciudad de Trujillo para la incorporación del “Slow Food” en un restaurante denominado “Eco”. Por tanto, su segmento principal es la gente que busca comida saludable y orgánica a un precio atractivo (NSE B). Se recomienda: Establecer el restaurante en la ciudad de Trujillo pero logrando posicionarlo en la mente de los consumidores, implementar estrategias de promoción mediante el uso de diferentes medios de comunicación así como redes sociales y que se realice cada cierto tiempo investigaciones que evalúe la aceptación de la empresa y según ello modificar o cambiar estrategias para poder mantenerse vigentes y posicionados en el mercado de la ciudad de Trujillo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAgricultura orgánicaes_ES
dc.subjectSlow Foodes_ES
dc.subjectFusiónes_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectComodidades_ES
dc.titlePropuesta de estrategias de negocio para un restaurante Slow Food que utiliza insumos orgánicos tradicionales en la ciudad de Trujillo en el año 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineTurismo, Hotelería y Gastronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni70192019
renati.advisor.dni17853320
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline014257es_ES


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