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dc.contributor.advisorOrellana Porras, Ynés Beatrizes_ES
dc.contributor.authorValencia Mamani, Henry Uriel
dc.date.accessioned2022-04-25T15:26:29Z
dc.date.available2022-04-25T15:26:29Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/7498
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación es determinar la actividad antimicrobiana de los aceites esenciales de Jengibre y de Romero sobre las colonias de Staphylococccus coagulasa negativo, estudio in vitro. El método aplicado fue por conveniencia con una muestra de 30 placas por cada planta. En el procedimiento se realizó la identificación y el cultivo de la bacteria en el medio de agar Mueller Hinton. Mediante el método de Kirby y Bauer, se preparó los discos con los aceites esenciales de Rosmarinus officinalis y Zingiber officinale. Al llevar a cabo el estudio microbiológico, se usó el aceite esencial de Rosmarinus officinalis y Zingiber officinale. Estos aceites esenciales fueron comparados de acuerdo al tamaño del halo de inhibición que producen al ser enfrentados con las colonias bacterianas. Al ejecutar el estudio in vitro se obtuvo los siguientes resultados: los halos inhibitorios del aceite esencial de Romero tuvieron un promedio de 10 mm, en comparación con el de aceite esencial de Jengibre que presento un halo de inhibición promedio de 12 mm, frente a colonias de Staphylococcus coagulasa negativo. Llegando a la conclusión de que los dos aceites presentan cierto grado de efectividad antibacteriana frente a Staphylococcus coagulasa negativa, siendo el aceite esencial de jengibre quien presento un mayor halo inhibitorio.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectRosmarinus officinalises_ES
dc.subjectZingiber officinalees_ES
dc.subjectEficaciaes_ES
dc.subjectHaloes_ES
dc.subjectInhibiciónes_ES
dc.subjectAceite esenciales_ES
dc.subjectMedicina tradicionales_ES
dc.titleEfecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) y el aceite esencial de Zingiber Officinale (Jengibre) sobre colonias de Staphylococcus coagulasa negativa, Juliaca – 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Tecnología Medica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Medica. Área de Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni71094334
renati.advisor.dni25805051
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline915126es_ES


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