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dc.contributor.advisorSedano Gelvet, Eduardo Eulogioes_ES
dc.contributor.authorLopez Mendieta, Juan Sebastian
dc.date.accessioned2022-04-26T17:33:32Z
dc.date.available2022-04-26T17:33:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/7666
dc.description.abstractLa biopsia de hueso es un procedimiento en el cual una pequeña muestra de hueso es removida del cuerpo y examinada bajo el microscopio, para lo cual un paso fundamental es una óptima descalcificación de la muestra para poder obtener al final una buena lamina histológica a examinar. El tipo de estudio realizado es experimental, el objetivo fue determinar si el vinagre es un descalcificante eficiente de biopsias de hueso obtenidas de pacientes del hospital María Auxiliadora. La población objeto de estudio fueron 40 muestras. El instrumento utilizado es el instrumento de evaluación de uso común en el laboratorio de anatomía patológica el cual está destinado a indagar la correcta coloración y estructura de los organelos de la célula para lo cual se usan criterios ya pre establecidos en histomorfología (color del núcleo, color del citoplasma, detalles el núcleo, detalles el citoplasma y coloración de las fibras colágenas). Los resultados obtenidos fueron que del total de las muestras que se procesaron con la técnica usando ácido nítrico, el patólogo 1 presenta una media de 17.9 y el patólogo 2 de 18.175, no siendo lo suficiente para señalar diferencias significativas. Del total de las muestras que se procesaron con la técnica de vinagre se observa que el patólogo 1 presenta una media de 17.075 y el patólogo 2 de 17.75, observándose que no muestran diferencias significativas. En las dos técnicas se observa que el ácido nítrico presenta una media de 18.0375 y el vinagre de 17.4125 y no son lo suficiente para señalar diferencias significativas. Se realizó la prueba de ANOVA, considerando el ensayo como cuantitativo, en función a los avalores obtenidos por las técnicas. S e obtiene un p=0.0004 concluyendo que la media de ambas técnicas son estadísticamente iguales entre sí.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectDescalcificanteses_ES
dc.subjectAcido nítricoes_ES
dc.subjectBiopsia de huesoes_ES
dc.subjectAnatomía patológicaes_ES
dc.subjectColoraciónes_ES
dc.titleEficiencia del vinagre (ácido acético) como descalcificante de biopsias de hueso obtenidas de pacientes del hospital María Auxiliadoraes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni72050289
renati.advisor.dni07112744
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline915126es_ES


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