Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorVega Luis, Layda Karolina
dc.date.accessioned2022-05-03T16:50:42Z
dc.date.available2022-05-03T16:50:42Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/8137
dc.description.abstractLa presente investigación que lleva como título “Variedades de ajíes de la sierra, costa y selva y factores relacionados a su consumo en el gran mercado mayorista de Lima, de la provincia de Lima, 2015” es una investigación aplicada, en un nivel descriptivo y correlacional; en un diseño no experimental de tipo explicativo. Se trabajó con una población de 26 vendedores y 36 compradores; con una muestra de 23 vendedores y 34 compradores, con el muestreo no probabilístico por conveniencia. Para recoger información utilizare la técnica de la encuesta, usando 2 cuestionario con preguntas cerradas politómicas, el primer cuestionario va dirigido al vendedor que cuenta con 12 ítems; y el segundo cuestionario va dirigido al comprador que cuenta con 9 ítems organizadas por las dimensiones de las variables variedades de ajíes de la Sierra, Costa y Selva y la variable y factores relacionados a su consumo en el gran mercado mayorista de Lima. Los resultados encontrados son: el conocimiento de variedades de ají limo, ají amarillo, ají panca, rocoto, rocoto de la huerta, rocoto de la selva central por parte tanto del vendedor y del consumidor es en un 100% de estas variedades; sin embargo existen vendedores y compradores que conocen otras variedades de ajíes nativos; en el caso de los compradores esa cantidad es mínima; y ese grado de conocimiento se debe a que proceden del lugar en donde se utiliza ese ají, son cocinero o estudiantes de gastronomía. En el caso del vendedor que en su mayoría tiene una amplia experiencia en la comercialización de este bien, pero existe por parte de algunos vendedores desconocimiento por otras variedades de ajíes nativos. La comercialización de otros ajíes nativos que no sean ají limo, ají amarillo, ají panca, rocoto, rocoto de la huerta, rocoto de la selva central no existe; debido a que no existe demanda; los compradores en su mayoría indicaron que desconocen de otras variedades de ajíes y la forma en que se pueda utilizar; sin embargo los pocos compradores que conocían otros ajíes indicaron que no compraban ya que era difícil encontrar en los mercados; y además lo utilizaban en comidas regionales.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAjíes_ES
dc.subjectVariedadeses_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.subjectMercado mayoristaes_ES
dc.titleVariedades de Ajíes de la sierra, costa y selva y factores relacionados a su consumo en el gran mercado mayorista de Lima, de la provincia de Lima, 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Turismo, Hotelería y Gastronomíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineTurismo, Hotelería y Gastronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni75468270
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline014257es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess