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dc.contributor.advisorSayán Brito, Jacqueline Susanaes_ES
dc.contributor.authorTristan Soto, Joseph Esteban
dc.date.accessioned2022-11-11T18:28:13Z
dc.date.available2022-11-11T18:28:13Z
dc.date.issued2021-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/10304
dc.description.abstracttransición alimentaria ha generado cambios en la composición corporal. La OMS es la encargada en combatir la malnutrición por defecto y por exceso que afecta a nivel global sin distinción de estratos socioeconómicos, además las inadecuadas practicas alimentarias y la inactividad física contribuyen al incremento del sobrepeso y obesidad asociadas al desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivos: Determinar el efecto de la propuesta dietética sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidad. Metodología: Se utilizó el tipo de investigación analítico, prospectivo longitudinal; con método deductivo y diseño experimental. El total de la muestra fue de 64 personas diagnosticadas con sobrepeso y obesidad, pertenecientes al gimnasio Urbangyn en edades comprendidas de 18 a 59 años. Resultados: La muestra (n=64) de los grupos se analizaron en dos etapas; el grupo experimental en su pre intervención presentó como diagnósticos del IMC: 12.5% sobrepeso, 11.7% obesidad grado 1 y 0.8% obesidad grado 2; porcentaje de grasa corporal: 7.0% elevado y 18% muy elevado; porcentaje de masa muscular: 13.3% bajo, 11.7% normal; porcentaje de grasa visceral: 14.1% normal, 9.4% alto y 1.6% muy alto; perímetro abdominal: 7.8% riesgo bajo, 8.6% riesgo aumentado y riesgo muy alto; el grupo control en su pre intervención sus diagnósticos nutricionales fueron, IMC: 12.5% sobrepeso, 8.6% obesidad grado 1 y 3.9% obesidad grado 2; porcentaje de grasa corporal: 6.3% elevado, 18.8% muy elevado; porcentaje de masa muscular: 14.1% bajo, 10.2% normal y 0.8% elevado; porcentaje de grasa visceral: 16.4% normal, 4.7% alto y 3.9% muy alto; perímetro abdominal: 8.6% riesgo bajo, 7.0% riesgo aumentado y 9.4% riesgo muy elevado. Después de tres meses a ambos grupos se les realizo la post intervención nutricional, el grupo experimental según su IMC: 7.8% normal, 12.5% sobrepeso y 4.7% obesidad grado 1; porcentaje de grasa corporal: 11.7% normal, 7.8% elevado y 5.5% muy elevado; porcentaje de masa muscular: 4.7% bajo y 20.3% normal; porcentaje de grasa visceral: 22.7% normal, 1.6% alto y 0.8% muy alto; perímetro abdominal 14.8% riesgo bajo, 7.8% riesgo aumentado y 2.3% riesgo muy elevado; el grupo control en su post intervención se registró el IMC: 7.0% normal, 10.9% sobrepeso, 6.3% obesidad grado 1 y 0.8% obesidad grado 2; porcentaje de grasa corporal: 1.6% normal, 7.8% elevado y 15.6% muy elevado; porcentaje de masa muscular: 14.1% bajo y 10.9% normal; porcentaje de grasa visceral: 16.4% normal, 5.5% alto y 3.1% muy alto; perímetro abdominal: 9.4% riesgo bajo, 7.8% riesgo aumentado y riesgo muy elevado. Conclusiones: Se evidenció que la dieta hipocalórica permite la reducción de la grasa corporal, grasa visceral y la dieta proteica progresiva posibilito a que la masa muscular sometida a una actividad física logre su rápida recuperación evitando así un desgaste muscular, logrando mejor efecto en la composición corporal.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectTransición alimentariaes_ES
dc.subjectMalnutriciónes_ES
dc.subjectDieta hipocalóricaes_ES
dc.titlePropuesta dietética sobre la composición corporal en adultos con sobrepeso y obesidades_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni44041340
renati.advisor.dni40403778
renati.advisor.orcid0000-0002-2552-2361es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES
renati.jurorHerencia Torres Victor Reynaldoes_ES
renati.jurorIgnacio Punin, Ceciliaes_ES
renati.jurorJaramillo Briceño, Marilu Ricardinaes_ES


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