Centro de arte culinario Arequipeño espacios de calidad para la producción de alimentos orgánicos nativos Sur-Andinos Arancota – Sachaca
Resumen
La presente investigación se enfoca en el Arte Culinario arequipeño y demás actividades
relacionadas a ella, teniendo en cuenta que Arequipa es una de las ciudades con más riqueza
culinaria, tradición y cultura. Cuenta con una gran variedad de platos típicos con nivel
nutricional, que han permitido que a lo largo de los años se consolide como una cocina con
gran personalidad.
Es por ello que surge la idea de proyectar un Centro de Arte Culinario Arequipeño, a su vez
se propone Espacios de Calidad para la Producción de Alimentos Orgánicos Nativos Sur
Andinos, en Arancota, que cumpla con la necesidad de satisfacer actividades en una óptima
infraestructura que demande la culinaria arequipeña, cuya finalidad sea el desarrollo integral
de la capacitación y difusión de la gastronomía, lo cual ayudara a revalorar la cultura
gastronómica e innovar en nuevas técnicas con alimentos nativos, de esta manera se contribuirá
a que estos alimentos sean consumidos y considerados por la población.