Mostrar el registro sencillo del ítem
Suplementación enzimática en la alimentación de pollos comerciales para mejorar la nutrición y salud animal, Lurín, 2022
dc.contributor.advisor | Díaz Lezama, Dayli | es_ES |
dc.contributor.author | Paredes Huarcaya, Fabiola Estefany | |
dc.date.accessioned | 2024-12-03T17:02:52Z | |
dc.date.available | 2024-12-03T17:02:52Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/13704 | |
dc.description.abstract | La alimentación moderna y la nutrición adecuada de aves se basan en la máxima utilización de los nutrientes contenidos en los insumos de la dieta alimenticia, de tal manera que el uso de aditivos enzimáticos permitirán la máxima liberación de micronutrientes, aminoácidos, vitaminas y minerales, carbohidratos, así como el bloqueo de factores anti nutricionales contenidos en algunos insumos, permitirán la optimización de liberación de nutrientes y la máxima actividad intestinal de las aves para mejorar la nutrición y salud de pollos de una crianza comercial. El estudio plantea el objetivo descriptivo: determinar la manera en que la suplementación enzimática de la dieta alimenticia de pollos comerciales mejora la nutrición y salud animal en Lurín el 2022. Para el desarrollo del estudio se consideró el muestreo no probabilístico o a intención, para lo cual se consideraron a todos los datos de las aves de la crianza piloto de aves comerciales, las que están registradas en las fichas de registro de campo de los parámetros zootécnicos de 800 pollos machos de la raza “Cobb Ventress 500”, desde el día 01 de edad hasta los 28 días (04 semanas). La investigación fue de tipo descriptivo de diseño transversal no experimental. Al final del estudio se obtuvieron los resultados que condujeron a señalar como conclusión que: la suplementación de un compuesto enzimático en la dieta alimenticia de pollos comerciales mejora la nutrición y salud animal, respecto a la dieta convencional en Lurín el 2022. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Enzimas | es_ES |
dc.subject | Ganancia de peso | es_ES |
dc.subject | Parámetros zoonóticos | es_ES |
dc.subject | Mortalidad acumulada | es_ES |
dc.subject | Preservación de la salud | es_ES |
dc.title | Suplementación enzimática en la alimentación de pollos comerciales para mejorar la nutrición y salud animal, Lurín, 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Médico Veterinario | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Agropecuarias | es_ES |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 73855567 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1820-1225 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 841016 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Medicina Veterinaria
Descripción