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dc.contributor.advisorMallqui Brito, Ethel Vaniaes_ES
dc.contributor.authorAtencio Paco, Cristina María
dc.date.accessioned2021-10-11T22:38:29Z
dc.date.available2021-10-11T22:38:29Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/2103
dc.description.abstractAnte el incremento uso de productos naturales nivel mundial. En el Perú, Madre de Dios, tiene gran aceptación de productos fitoterapéuticos. Es por ello que el presente trabajo tiene como objetivo general determinar la actividad antimicrobiana del extracto etanólico de plantas nativas procedentes de Madre de Dios: Artocarpus altilis(pan de árbol) y Piper peltatum(santa maria), frente a cepas patógenas ATCC. Para la obtención del extracto vegetal se utilizó etanol de 96º a temperatura ambiente y para determinar la actividad antimicrobiana se empleó el método de difusión en agar por discos. El resultado de la investigación revela que el extracto etanólico de Artocarpus altilis (pan de árbol) y Piper peltatum (santa maria) presentaron actividad antimicrobiana frente a microorganismos patógenos ATCC. Respecto al extracto etanólico de Artocarpus altilis presentó actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli ATCC 25922 con un promedio de 10mm de halo de inhibición, frente al Staphylococcus aureus ATCC 25923 con 16mm de halo y frente a la Salmonella enteritidis ATCC 13076 con de 9mm de halo de inhibición. Mostrando mayor actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923con 16mm de halo de inhibición y menor actividad para el resto de patógenos bacterianos. En cuanto al extracto etanólico de Piper peltatum presentó actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli ATCC 25922 con un promedio de 8mm de halo de inhibición, frente al Staphylococcus aureus ATCC 25923 con 9mm de halo y frente a la Salmonella enteritidis ATCC 13076 con 9mm de halo de inhibición. Mostrando menor actividad antibacteriana frente a todas las cepas patógenas. Se concluye que el extracto etanólico de Artocarpus altilis (pan de árbol) y Piper peltatum (santa maria) presentaron actividad antimicrobiana frente a las cepas patógenas ATCC.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectArtocarpus altilises_ES
dc.subjectPiper peltatumes_ES
dc.subjectExtracto etanólicoes_ES
dc.subjectActividad antimicrobianaes_ES
dc.titleActividad antimicrobiana del extracto etanólico de artocarpus altilis (pan de árbol) y piper peltatum (santa maria)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni00443227
renati.advisor.dni09504441
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline915096es_ES


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