Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de Fructosamina y ácido úrico sérico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que acuden al laboratorio clínico privado Suiza Lab durante el periodo Septiembre –Noviembre 2017
dc.contributor.advisor | Gianoli Keller, Claudia | es_ES |
dc.contributor.author | Rojas Ruíz, José Luis | |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T17:20:24Z | |
dc.date.available | 2021-10-13T17:20:24Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/2176 | |
dc.description.abstract | En todo el mundo se ha manifestado un sin fin de patologías que tienden a perjudicarla salud de niños, jóvenes y adultos de manera drástica, una de ellas es el síndrome de diabetes mellitus, la misma que se caracteriza por una hiperglucemia. La presente investigación tiene como objetivo determinar los niveles de fructosamina y ácido úrico sérico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que acudieron al laboratorio clínico privado Suiza Lab durante el periodo de septiembre a noviembre del 2017.El tipo de estudio realizado fue descriptivo correlacional, no experimental,prospectivoyde tipo transversal. Se trabajó con los datos de registros y resultados de las pruebas. Seempleó la prueba de correlación de Pearson para las variables de estudio: fructosamina y ácido úrico.Se determinaron las medidas de tendencia central y de dispersión. Paravariables género y edad, se agruparon datos y se realizaron las tablas de contingencia y de frecuencia.Se registraron 117 (58.5%) casos de niveles altos de fructosamina y de ácido úrico se registraron 83 casos (41.5%). El género masculino fue el más afectado (57.4%). Se obtuvieron correlaciones de fructosamina con glucosa (p=0.000), hemoglobinaglicosilada (p=0.008),ácido úrico con glucosa (p=0.001) y hemoglobina glicosilada (p=0.055).Tanto la fructosamina como el ácido úrico mostraron ser correlacionales con la glucosa y hemoglobina glicosilada, siendo estas pruebas las ideales para diagnosticar y controlar tempranamente alteraciones metabólicas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Fructosamina | es_ES |
dc.subject | Ácido Úrico | es_ES |
dc.subject | Diabetes Mellitus tipo 2 | es_ES |
dc.subject | Metabolismo de la glucosa | es_ES |
dc.title | Nivel de Fructosamina y ácido úrico sérico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que acuden al laboratorio clínico privado Suiza Lab durante el periodo Septiembre –Noviembre 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Tecnología Médica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.dni | 06284053 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 915126 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tecnología Médica
Descripción